일요일 점심엔
간단하게 만들어 먹기!
굴소스 떡갈비 밥 전 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들 즐거운
일요일 보내고 계신가요?
제대로 된 점심 메뉴를
챙겨 먹기 귀찮은 일요일
점심에는 간편한 메뉴가 제격이죠!
오늘은 아이들도
한 입에 먹기 좋은
밥 전 레시피를 소개할게요 ㅎㅎ
알록달록 색감이
예쁜 볶음밥을
전으로 완성!
오늘의 주인공,
굴소스 떡갈비 밥 전을
소개합니다 :)
이금기 프리미엄 굴소스로
간을 맞춰 감칠맛 가득하고
전으로 부쳐 바삭한 레시피~
바로 시작할게요 :)
* 재료(2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
밥 1공기(200g), 시판 떡갈비 1장, 달걀 1개,
피망 1개(100g), 통조림 옥수수 20g,
오뚜기 식용유 1큰술,
녹말가루 3큰술
1
통조림 옥수수는
체에 밭쳐 국물을 빼주세요.
떡갈비, 피망은
사방 0.5cm 크기로
썰어주세요.
2
큰 볼에 식용유를
제외한 모든 재료를 넣어
골고루 섞어주세요.
3
달군 팬에 식용유 1큰술을
두르고 약한 불에서 밥을 2큰술씩
숟가락 2개를 이용해 지름 7cm 크기의
동그란 모양을 펴가며 올려주세요.
4
앞뒤로 각각
1분 30초씩 뒤집어가며
노릇하게 구워주면 완성!
*
식용유가 부족하면
더 넣어가며 구워주세요!
*
오늘 소개해 드린
굴소스 떡갈비 밥 전
잘 보셨나요?
떡갈비와 밥에
이금기 프리미엄 굴소스까지
더해져 맛이 풍부한데요~
간단한 요리 과정으로
포만감 가득한 요리가 완성되니
이웃님들께서도 꼭 도전해 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 ㅎㅎ
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미 파스타 * 먹고 남은 쭈꾸미 볶음의 재탄생! (2) | 2022.03.12 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 토마토 팍시 * 홈파티 음식으로 좋은 토마토 요리! (2) | 2022.03.08 |
두부 계란 조림 * 두부 위에 파 송송 계란 탁! (4) | 2022.02.24 |
굴소스 미니 버거 * 한 입 간식으로 먹기 좋은 수제 버거 레시피! (0) | 2022.02.23 |
닭안심 가지 굴소스볶음 * 굴소스로 감칠맛 가득 건강한 반찬 만들기! (2) | 2022.02.19 |