본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 떡갈비 밥 전 * 한 입에 먹기 좋은 아이들 점심 메뉴로 추천!

 

 

 

일요일 점심엔

간단하게 만들어 먹기!

굴소스 떡갈비 밥 전 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들 즐거운

일요일 보내고 계신가요?

 

제대로 된 점심 메뉴를

챙겨 먹기 귀찮은 일요일

점심에는 간편한 메뉴가 제격이죠!

 

오늘은 아이들도

한 입에 먹기 좋은

밥 전 레시피를 소개할게요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

알록달록 색감이

예쁜 볶음밥을

전으로 완성!

 

오늘의 주인공,

굴소스 떡갈비 밥 전을

소개합니다 :)

 

이금기 프리미엄 굴소스

간을 맞춰 감칠맛 가득하고

전으로 부쳐 바삭한 레시피~

 

바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

밥 1공기(200g), 시판 떡갈비 1장, 달걀 1개,

피망 1개(100g), 통조림 옥수수 20g,

오뚜기 식용유 1큰술,

녹말가루 3큰술

 

 

 

 

 

 

1

통조림 옥수수는

체에 밭쳐 국물을 빼주세요.

 

떡갈비, 피망은

사방 0.5cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 식용유를

제외한 모든 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유 1큰술을

두르고 약한 불에서 밥을 2큰술씩

숟가락 2개를 이용해 지름 7cm 크기의

동그란 모양을 펴가며 올려주세요.

 

 

 

4

앞뒤로 각각

1분 30초씩 뒤집어가며

노릇하게 구워주면 완성!

 

*

식용유가 부족하면

더 넣어가며 구워주세요!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

굴소스 떡갈비 밥 전

잘 보셨나요?

 

떡갈비와 밥에

이금기 프리미엄 굴소스까지

더해져 맛이 풍부한데요~

 

간단한 요리 과정으로

포만감 가득한 요리가 완성되니

이웃님들께서도 꼭 도전해 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼