본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 토마토 팍시 * 홈파티 음식으로 좋은 토마토 요리!

 

 

 

홈파티 음식으로 추천!

귀여운 비주얼까지 잡은

토마토 팍시 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

외출이 힘든 요즘,

홈파티 많이 즐기실 텐데요~

 

홈파티음식은 자고로 맛도 좋지만

사진에도 예쁘게 나와야하는 법!

다들 아시죠?ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

비주얼까지 잡은 홈파티 음식을

소개하려 합니다~

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

토마토 팍시입니다!

 

이름은 생소하지만

맛은 익숙하실 텐데요~

 

토마토 속에

이금기 프리미엄 굴소스로 볶은

맛있는 속재료가 가득 담겨있습니다ㅎㅎ

 

자 그럼, 토마토 팍시 레시피 !

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
프레스코 토마토 소스 100g,
오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 40g,
토마토 3개, 다진 쇠고기 150g,
미향 1큰술, 파슬리 가루 약간,
양파 1/2개, 다진마늘 1큰술,
버터 20g, 빵가루 2큰술,
소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
토마토는 윗 뚜껑을
자른 후 숟가락으로
속을 파주세요.

 

 

 

 

 

 

2
파낸 토마토 속,
양파를 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

3
버터를 녹인 팬에
다진마늘, 2의 재료를
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4
팬에 다진 쇠고기, 미향,
소금, 후추 약간을 넣고
볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
이금기 프리미엄 굴소스를
넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

6
프레스코 토마토 소스를 넣고
볶아주다 빵가루를 넣어
농도를 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

7
준비된 속재료를
토마토에 채워 넣고,
모짜렐라를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

8
에어프라이어 180도에
10분간 돌려주세요.


*
토마토 뚜껑도
함께 넣고 돌려주세요!

 

 

 

 

 

 

9
접시에 토마토 팍시를

옮겨 담고,
그 위에 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

홈파티 음식!

잘 보셨나요?

 

 

토마토 그릇 속

단짠 토마토 소고기 볶음!

고소한 치즈까지~!

 

속은 익숙한 피자의 맛이지만

겉은 상큼한 토마토로

피자보다 건강하고 가벼운 간식

토마토 팍시였습니다 :)

 

집들이 음식,

홈파티 음식 찾고 계신 분들은

한 번 도전해 보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼