본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

쭈꾸미 파스타 * 먹고 남은 쭈꾸미 볶음의 재탄생!

 

 

 

어제 먹다 남은

쭈꾸미 볶음의 변신!

쭈꾸미 파스타 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들,

한 주 잘 보내셨나요?

 

저는 어제 피곤한 금요일을 마무리하며

배달음식을 시켜 먹었는데요~

 

혼자 살아서 그런지

배달 음식을 먹으면

꼭 남기게 되더라고요!

 

그렇다고 그냥 데워서 먹게 되면

맛이 덜할 수 밖에 없는데요~

 

그래서!

어제 먹고 남은 쭈꾸미 볶음을

파스타로 재탄생시켜봤습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

매콤한 양념이 배인

쫄깃 쭈꾸미와 파스타면!

 

생각보다 훨씬

잘 어울리더라고요~

 

한식과 양식의 조합이

기가 막혔습니다ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 소개할게요!

 

 

 

 

 

 

달군 팬에
이금기 치우챠우 칠리오일
두르고 마늘을 넣어
마늘기름을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 채 썬 양파,

양배추를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해지면
남은 주꾸미를 넣어 볶아주다,
삶은 스파게티 면, 면수를 넣어
면을 풀어 주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더 굴소스를 넣고
골고루 볶아 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 쭈꾸미 파스타를
옮겨 담고, 그 위에 파마산 치즈와

채 썬 깻잎을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

남은 배달 음식 활용

쭈꾸미 파스타 만들기!

영상으로 확인하세요~

 

 

 

*

쫄깃쫄깃 식감 파티!

쭈꾸미 파스타

어떠셨나요?

 

쭈꾸미 볶음에

파스타면을 더했더니

새로운 퓨전 음식이 완성됐는데요~

 

딱 쭈꾸미 제철이라

더욱 맛있는 것 같더라고요 :)

 

같은 음식 두번 드시지 마시고

색다르게 드셔보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더 굴소스,
이금기 치우챠우 칠리오일

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼