본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 자장면 * 내가 만들어 내가 먹는 홈메이드 자장면!

 

 

 

배달시키지 말고 만들어 먹자!

굴소스 자장면 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들~

배달 음식 자주 드시나요?

 

저도 혼자 있다 보니

종종 배달 음식을 먹게 되는데요~

 

저는 그럴 때 자장면이

자주 생각나더라고요 ㅎㅎ

 

그런데! 한 그릇만 배달하기 어려워

고민이 많이 되는 음식이기도 하죠.

 

그래서 제가 직접 만들어

먹었습니다!

 

오늘은 그 레시피를

소개해 드릴게요!

 

 

 

 

 

 

이금기 소스 2가지를 넣어

짜장 소스의 맛을 내보았는데요!

 

더욱 감칠맛 나는

굴소스 자장면 만드는 법!

궁금하시죠?

 

지금 바로 소개드릴게요 ㅎㅎ

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 치킨파우더 1작은술,

생소면 1/2봉 (330g), 다진 돼지고기 100g,

감자 1개 (200g), 양파 1개 (200g),

오뚜기 식용유 2큰술, 춘장 2큰술,

설탕 1/2작은술,  물 1컵 (100ml),

녹말물 1큰술 (물 1큰술 + 녹말가루 1큰술)

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 소면 삶을 물(10컵)을

끓여주세요.

 

 

 

2

감자는 필러로 껍질을 벗겨

사방 1cm 크기로 썰어주시고,

양파도 사방 1cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

3

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

감자, 양파, 다진 돼지고기를 넣어

센 불에서 1분, 중간 불로 줄여

춘장, 설탕을 넣고

2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

물, 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더를 넣어

3분간 끓여주세요.

 

 

 

5

약한 불로 줄여 녹말 물을 넣고

1분간 저어가며 끓인 후

불을 꺼주세요.

 

 

 

6

①의 끓는 물에 소면을 넣고

포장지에 적힌 시간만큼 끓여,

체에 밭쳐 찬물에 헹군 후

물기를 빼주세요.

 

 

 

7

두 개의 그릇에

소면과 ④를 나눠

담아주면 완성!

 

 

 

*

집에서 만드는 배달 음식

굴소스 자장면 레시피!

어떠셨나요?

 

이금기 프리미엄 굴소스의 감칠맛과

이금기 치킨파우더의 깊은 맛이

더해져 정말 맛있더라고요!

 

배달시킬까 고민하지 마시고

오늘은 한 번 만들어

드시는 건 어떨까요?

 

오늘 저녁 메뉴로

적극 추천드립니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼