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요리열전/굴소스 요리

가지 덮밥 * 집에서 간단한 아침 메뉴 만들기!

 

 

 

자취생도 쉽게 만드는

아침 식사 만들기!

가지 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

이웃님들은 아침 식사

잘 챙겨드시나요?

 

저 소스킹은 올해부터

아침 챙겨 먹기 도전을

하고 있어요ㅎㅎ

 

든든하게 챙겨 먹어야

하루를 잘 보낼 수가

있겠더라고요~

 

그래서 오늘은

요즘 푹 빠져있는

아침 간편식 레시피를

소개 드리려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

가지 덮밥입니다ㅎㅎ

 

촉촉하게 구운 가지

보이시나요?

 

거기에 맛간장 양념을 올리면

밥 한 그릇은 순삭!

 

가볍고 든든한

아침 식사로 좋으니

기대해 주세요!

 

자, 그럼 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

가지 1개, 소금 약간, 버터 20g,
밥 210g, 쪽파 약간

 

 


* 맛간장 양념 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,
양파 1/3개, 들기름 1큰술, 깨 약간,
고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,
청, 홍고추 약간, 쪽파 약간,

맛술 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

가지를 1cm 두께로 자르고
격자무늬로 칼집을 내준 뒤,
소금으로 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

2

양파는 다져주고,

청홍고추와 쪽파는

송송 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 맛간장 양념 재료를

넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

달궈진 팬에 버터를 녹이고

가지를 앞뒤로 노릇하게

구워주세요.

 

 

 

 

 

 

5

완성 그릇에 밥을 담고,

그 위에 구운 가지와

맛간장 양념을

둘러주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

집에서 간단한 요리 만들기!

가지 덮밥 레시피

잘 보셨나요?

 

다가오는 4월부터는

가지가 제철이라고 하는데요~

 

맛있게 물오른 가지와

맛도 든든함도 함께

챙겨보시는 건

어떤가요?ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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