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요리열전/굴소스 요리

굴소스 삼치강정 * 부드러운 삼치로 만드는 튀김 요리!

 

 

 

단짠의 조화가 어우러지는

겉바속촉 굴소스 삼치강정 레시피

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

벌써 이번 한 주의

절반이 지나갔네요!

 

요일이 바뀌어도

오늘 뭐 먹을지에 대한

고민은 매일 하는 것 같아요 ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 집에서 만드는

간단 집반찬 레시피를 소개하려 합니다!

 

그 주인공은 바로

굴소스 삼치강정입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

부드러운 삼치를 튀겨

강정처럼 만든 요리인데요!

 

삼치 살에 식감까지 더해져

더욱 맛있더라고요 :)

 

여기에 이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

단짠단짠한 매력까지 살려줬습니다 ㅎㅎ

 

그럼 저녁 메뉴로 추천하는

굴소스 삼치 강정 만들기!

 

지금 바로 시작합니다~

 

 

 

* 재료

 

삼치 1마리(구이용, 또는 고등어 1마리, 340g),
피망 1개(100g), 마늘 2쪽(10g), 녹말가루 2큰술,
청주 1큰술, 오뚜기 식용유 5큰술(구이용)+1큰술(양념용)

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

물 2큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술,

다진 생강 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1

가위로 삼치의

지느러미와 꼬리를

잘라내주세요.

 

 

 

2

최대한 뼈의 가까이에

칼을 붙여 포를 떠주세요.

 

 

 

3

흐르는 물에 삼치를 씻어

키친타월로 물기를

제거해주세요.

 

길이로 반을 갈라

3cm 두께로 썰고,

청주와 버무려주세요. 

 

피망은 1×1cm 크기로 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.

 

 

 

4

작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더 양조간장을 넣고,

나머지 양념 재료까지 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

5

위생팩에 녹말가루와 삼치를 담고,

흔들어 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

6

깊은 팬을 달군 후

식용유를(5큰술)을 두르고,

삼치를 넣어 중간불에서 뒤집어가며

5분간 노릇하게 튀기듯이 구워

종이 포일에 올려

기름기를 빼주세요.

 

 

 

7

⑥의 팬을 닦은 후

식용유(1큰술)를 두르고,

중간 불에서 마늘을 넣고 30초,

피망을 넣어 30초간 볶아주세요.

 

 

 

8

④의 양념을 넣어 가장자리가
끓어오르면 1분간 더 끓인 후,
삼치를 넣어 30초간 골고루
버무려주면 완성!

 

 

 

*

반찬 레시피가 고민일 땐?!

굴소스 삼치 강정 레시피

잘 보셨나요?

 

자취하시는 학생이나 직장인분들은

평소에 생선요리 하기

어려우셨을 텐데요!

 

오늘 소개드린 레시피대로만 하시면

집에서도 맛있는 생선요리를

즐기실 수 있습니다 :)

 

 

내일 도시락 메뉴로

도전해 보시는 건 어떠신가요? ㅎㅎ

 

오늘도 맛있게 건강하게

끼니 챙겨 드세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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