단짠의 조화가 어우러지는
겉바속촉 굴소스 삼치강정 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
벌써 이번 한 주의
절반이 지나갔네요!
요일이 바뀌어도
오늘 뭐 먹을지에 대한
고민은 매일 하는 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 집에서 만드는
간단 집반찬 레시피를 소개하려 합니다!
그 주인공은 바로
굴소스 삼치강정입니다 ㅎㅎ
부드러운 삼치를 튀겨
강정처럼 만든 요리인데요!
삼치 살에 식감까지 더해져
더욱 맛있더라고요 :)
여기에 이금기 프리미엄 굴소스를 활용해
단짠단짠한 매력까지 살려줬습니다 ㅎㅎ
그럼 저녁 메뉴로 추천하는
굴소스 삼치 강정 만들기!
지금 바로 시작합니다~
* 재료
삼치 1마리(구이용, 또는 고등어 1마리, 340g),
피망 1개(100g), 마늘 2쪽(10g), 녹말가루 2큰술,
청주 1큰술, 오뚜기 식용유 5큰술(구이용)+1큰술(양념용)
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
물 2큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술,
다진 생강 1/2작은술
1
가위로 삼치의
지느러미와 꼬리를
잘라내주세요.
2
최대한 뼈의 가까이에
칼을 붙여 포를 떠주세요.
3
흐르는 물에 삼치를 씻어
키친타월로 물기를
제거해주세요.
길이로 반을 갈라
3cm 두께로 썰고,
청주와 버무려주세요.
피망은 1×1cm 크기로 썰고,
마늘은 편 썰어주세요.
4
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을 넣고,
나머지 양념 재료까지 넣어
골고루 섞어주세요.
5
위생팩에 녹말가루와 삼치를 담고,
흔들어 골고루 묻혀주세요.
6
깊은 팬을 달군 후
식용유를(5큰술)을 두르고,
삼치를 넣어 중간불에서 뒤집어가며
5분간 노릇하게 튀기듯이 구워
종이 포일에 올려
기름기를 빼주세요.
7
⑥의 팬을 닦은 후
식용유(1큰술)를 두르고,
중간 불에서 마늘을 넣고 30초,
피망을 넣어 30초간 볶아주세요.
8
④의 양념을 넣어 가장자리가
끓어오르면 1분간 더 끓인 후,
삼치를 넣어 30초간 골고루
버무려주면 완성!
*
반찬 레시피가 고민일 땐?!
굴소스 삼치 강정 레시피
잘 보셨나요?
자취하시는 학생이나 직장인분들은
평소에 생선요리 하기
어려우셨을 텐데요!
오늘 소개드린 레시피대로만 하시면
집에서도 맛있는 생선요리를
즐기실 수 있습니다 :)
내일 도시락 메뉴로
도전해 보시는 건 어떠신가요? ㅎㅎ
오늘도 맛있게 건강하게
끼니 챙겨 드세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
곤드레 나물볶음 * 간단한 밑반찬 레시피! (6) | 2022.04.15 |
---|---|
마른 홍합 굴소스 볶음 * 자꾸만 손이 가는 반찬 요리! (6) | 2022.04.07 |
불고기 양장피 * 오늘 저녁 메뉴가 고민이라면? (4) | 2022.03.25 |
가지 덮밥 * 집에서 간단한 아침 메뉴 만들기! (2) | 2022.03.22 |
해물 잡탕밥 * 풍부한 해산물 가득 한 그릇 요리! (2) | 2022.03.21 |