불고기의 화려한 변신!
집에서 만드는 중화 요리
불고기 양장피 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 불금에 딱 어울리는
저녁 메뉴 추천 레시피를
가져왔는데요~
그 주인공은 바로
불고기 양장피입니다 :)
배달 음식으로
익숙한 양장피!
하지만 오늘은 직접
만들어 봤는데요~
재료 손질만 잘해두면
만들기가 생각보다 쉽더라고요ㅎㅎ
그럼 저녁 추천 메뉴
불고기 양장피 만드는 법!
지금 바로 시작할게요~
* 재료 (3~4인분)
이금기 프리미엄 굴소스 5g,
이금기 중화 바베큐소스 6g,
이금기 팬더 양조간장 5g,
이금기 농축 치킨스톡 5g,
이금기 팬더 양조간장 3g,
이금기 중화 해선장 6g,
불고기용 돼지고기 80g, 불린 양장피 80g,
불린 해파리 80g, 불린 해삼채 20g, 생새우 60g,
오징어채 50g, 오향장육 80g, 양파 50g,
피망채 30g, 오이채 30g, 당근채 20g,
불린 목이버섯 20g, 호박채 15g,
달걀지단 60g, 백후추 1g,
오뚜기 식용유 10g
* 겨자 소스 재료
오뚜기 연겨자 15g,
설탕 30g, 오뚜기 식초 25g,
물 40g, 소금 2g,
1
불고기용 돼지고기에
이금기 중화 바베큐소스,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 해선장을
넣고 30분 정도 재워 주세요.
2
채소 및 모든 재료는 채썰고
오징어와 생새우, 해파리는
끓는 물에 데쳐 주세요.
3
접시에 오이, 당근,
불린 해삼, 불린 해파리,
달걀지단, 오향장육, 데친 오징어,
데친 생새우를 가지런히
돌려 담아주세요.
4
팬에 기름을 두르고
미리 재워둔 ①에 볶아 덜어 놓고,
양파채, 당근채, 호박채,
피망채, 불린 목이버섯에
이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 볶아주세요.
5
접시 가운데에
불린 양장피를 데쳐 넣고
그 위에 볶아놓은 채소와
불고기를 올려주세요.
분량대로 겨자 소스를
만들어 곁들이면 완성!
*
집에서 만드는 중화 요리!
불고기 양장피 레시피
어떠셨나요?
달콤한 불고기 양념과
톡! 쏘는 겨자 소스가
잘 어우러지더라고요 :)
비주얼이 좋아
다음번엔 홈파티 메뉴로
만들어 볼 생각입니다ㅎㅎ
오늘 저녁 메뉴 뭐먹지
고민이신 이웃님들!
한 번 도전해 보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 금요일 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 바베큐소스,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 농축 치킨스톡,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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