본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

마른 홍합 굴소스 볶음 * 자꾸만 손이 가는 반찬 요리!

 

 

 

쫄깃한 식감이 매력적인

밥반찬 레시피!

마른 홍합 굴소스 볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

매일 무슨 반찬을

만들어 먹을지 고민되시죠?!

 

저 소스킹도 늘 항상

하는 고민인데요~

 

그래서 오늘은

밥반찬으로 제격인

레시피를 소개해 드릴게요!

 

 

 

 

 

 

바로 마른 홍합 굴소스 볶음입니다 :)

 

일반 홍합으로는

많이 요리해 보셨을 텐데요!

 

오늘은 마른 홍합을 사용해

재밌는 식감을

챙겨봤어요 ㅎㅎ

 

그럼 짭짤하고 고소한

마른 홍합 굴소스 볶음 만들기!

 

지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료

 

마른 홍합 100g, 통마늘 60g,

식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

후춧가루 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

다시마물 1/2컵,

올리고당 1큰술,

생강즙 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

마른 홍합은

미지근한 물에

30분 정도 불려

깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

2

통마늘은

편 썰어주세요.

 

 

 

3

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

나머지 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

4

식용유를 두른 팬에

마늘을 넣고 향을 내며 볶다가

양념장을 넣어주세요.

 

끓어오르면 홍합을 넣고

자작하게 졸여준 뒤

참기름, 후추를

뿌려내면 완성!

 

 

 

*

밑반찬으로 추천하는

마른 홍합 굴소스 볶음 만드는 법!

어떠셨나요?

 

쫄깃하고 짭짤한 맛에

자꾸만 손이 가더라고요 ㅎㅎ

 

갓 지은 밥이랑 같이 먹다 보면

어느새 밥 한 공기

뚝딱입니다!

 

홍합이 없을 땐

꼬막, 조개로 대체 가능하니

참고하시면 좋을 것 같습니다~

 

오늘 저녁 반찬이

고민이신 이웃님들!

한 번 만들어 드셔 보시길

적극 추천해 드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼