쫄깃한 식감이 매력적인
밥반찬 레시피!
마른 홍합 굴소스 볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들,
매일 무슨 반찬을
만들어 먹을지 고민되시죠?!
저 소스킹도 늘 항상
하는 고민인데요~
그래서 오늘은
밥반찬으로 제격인
레시피를 소개해 드릴게요!
바로 마른 홍합 굴소스 볶음입니다 :)
일반 홍합으로는
많이 요리해 보셨을 텐데요!
오늘은 마른 홍합을 사용해
재밌는 식감을
챙겨봤어요 ㅎㅎ
그럼 짭짤하고 고소한
마른 홍합 굴소스 볶음 만들기!
지금 바로 시작할게요~
* 재료
마른 홍합 100g, 통마늘 60g,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
후춧가루 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
다시마물 1/2컵,
올리고당 1큰술,
생강즙 2큰술
1
마른 홍합은
미지근한 물에
30분 정도 불려
깨끗이 씻어주세요.
2
통마늘은
편 썰어주세요.
3
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술과
나머지 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
식용유를 두른 팬에
마늘을 넣고 향을 내며 볶다가
양념장을 넣어주세요.
끓어오르면 홍합을 넣고
자작하게 졸여준 뒤
참기름, 후추를
뿌려내면 완성!
*
밑반찬으로 추천하는
마른 홍합 굴소스 볶음 만드는 법!
어떠셨나요?
쫄깃하고 짭짤한 맛에
자꾸만 손이 가더라고요 ㅎㅎ
갓 지은 밥이랑 같이 먹다 보면
어느새 밥 한 공기
뚝딱입니다!
홍합이 없을 땐
꼬막, 조개로 대체 가능하니
참고하시면 좋을 것 같습니다~
오늘 저녁 반찬이
고민이신 이웃님들!
한 번 만들어 드셔 보시길
적극 추천해 드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
아스파라거스 삼겹살 말이 * 집들이 요리로 딱 좋은 감성 삼겹살 요리! (6) | 2022.04.19 |
---|---|
곤드레 나물볶음 * 간단한 밑반찬 레시피! (6) | 2022.04.15 |
굴소스 삼치강정 * 부드러운 삼치로 만드는 튀김 요리! (2) | 2022.03.31 |
불고기 양장피 * 오늘 저녁 메뉴가 고민이라면? (4) | 2022.03.25 |
가지 덮밥 * 집에서 간단한 아침 메뉴 만들기! (2) | 2022.03.22 |