본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

곤드레 나물볶음 * 간단한 밑반찬 레시피!

 

 

 

씹을수록 고소한

초간단 반찬 레시피!

곤드레 나물볶음

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

매일 반찬거리 때문에

고민하시는 분들

많으시죠?

 

그래서 오늘은

밑반찬 레시피를

가져왔습니다 :)

 

10분만 투자하면 되는

초간단 레시피인데요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 주인공은 바로

곤드레 나물볶음입니다 :)

 

흔한 레시피일 수도 있지만

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

감칠맛을 살려봤는데요!

 

냉장고에 넣어두고

밥 먹을 때마다 꺼내 먹는데

식어도 맛있더라고요~

 

씹을 수록 고소해서

밥 위에 올려 먹으면

아주 맛있습니다ㅎㅎ

 

그럼 오늘의 레시피,

지금 바로 공개하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료

 

삶은 곤드레 300g,

들깨가루 3큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

국간장 1작은술, 들기름 3큰술,

다진 마늘 1큰술,

다진 파 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

삶은 곤드레는

깨끗이 씻어 물기를 짠 후,

먹기 좋은 크기로

잘라주세요.

 

 

 

2

이금기 프리미엄 굴소스

나머지 양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

3

①에 양념장을 넣어

조물조물 무쳐주세요.

 

식용유를 두른 팬에 넣고

부드러워지도록

볶아주세요.

 

 

 

4

③에 들깨가루를 넣어

다시 한번 볶아주면 완성!

 

 

 

*

밑반찬으로 제격인

곤드레 나물볶음 만드는 법!

잘 보셨나요?!

 

단백질, 식이섬유도 풍부해

건강한 레시피인데요ㅎㅎ

 

밥에 곤드레 나물볶음이랑

고추장 한 숟가락 넣어

비빔밥으로 먹어도

아주 맛있습니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼