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요리열전/굴소스 요리

도토리묵 김치 무침 * 더운 여름철 반찬 메뉴 레시피!

아삭한 김치 송송 썰어 넣은

매콤 새콤한 도토리묵 무침 레시피!

도토리묵 김치 무침

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들!

이번 휴일동안

푹 쉬셨나요~?

 

저 소스킹은

더운 날씨에 벌써 지쳐

집에만 있었는데요ㅎㅎ

 

집에서 혼자

삼시세끼를 해 먹으면서

많은 요리를 만들어 먹었어요!

 

어제는 더운 여름에

딱 어울리는 반찬을

만들어봤는데요~

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

도토리묵 김치 무침입니다 :)

 

김치를 송송 썰어 넣고

 매콤하게 무쳐 완성했는데요~

 

탱글한 도토리묵과

아삭한 김치의 조합은

말이 필요 없는 맛이죠~

 

냉장고에 넣어 두고

시원하게 먹으니까

정말 맛있더라고요ㅎㅎ

 

그럼 입맛을 돋아주는

도토리묵 김치 무침 레시피!

지금 바로 시작합니다 :)

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,

참기름 1큰술+1작은술, 깨소금 1큰술,

소고기 우둔살 50g, 깻잎 3장,

도토리묵 1모, 신김치 150g,

설탕 1작은술, 후추 약간

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 중화 해선장 1큰술,

고춧가루 1작은술,

들기름 2큰술,

깨소금 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

도토리묵은 먹기 좋은

크기로 썰어주세요.

 

 

 

2

신김치는 먹기 좋은 크기로 썰고

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,

설탕 1작은술을 넣어

밑간해주세요.

 

달군 팬에 식용유를 두르고

밑간한 신김치를 볶아

식혀주세요.

 

 

 

3

소고기는 가늘게 채 썰어

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술

참기름 1작은술, 후추 약간을 넣고

밑간해주세요.

 

밑간한 소고기는

중간 불에서 볶은 후

식혀주세요.

 

 

 

4

깻잎은 곱게

채 썰어주세요.

 

 

 

5

이금기 중화 해선장

나머지 양념 재료를 넣고

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

6

도토리묵, 신김치, 소고기를

양념장에 골고루 버무린 후,

깻잎을 곁들여주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

도토리묵 김치 무침 만들기!

잘 보셨나요?!

 

도토리묵 무침은

양념을 맛있게 만드는 게

정말 중요하잖아요~

 

저 소스킹이 알려드린

레시피를 따라하기만 하면

실패 없는 양념이 완성됩니다 :)

 

약간 씁쓸한 도토리묵에

매콤 새콤한 양념이 어우러지니

따뜻한 밥과도 잘 어울리네요ㅎㅎ

 

더운 날씨에 딱 어울리는

도토리묵 김치 무침!

 

반찬 메뉴가 고민되신다면

한 번 만들어 드셔보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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