고소한 알배추 위에
구운 베이컨과 치즈가루를 솔솔!
알배추 스테이크 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들은
가족과 시간을 보낼 때
요리를 직접 하시는 편인가요?
저 소스킹은 먹는 것도
좋아하지만 가족들에게 요리를
만들어주는 것도 즐기는데요ㅎㅎ
최근에 부모님이
집으로 놀러 오셔서 특별한
음식을 대접해 드렸습니다!
부모님이 평소에 고기보다
채소를 즐겨드셔서 알배추를
활용한 요리를 만들어 봤어요~
오늘은 부담 없이 채소로
즐길 수 있는 스테이크 레시피를
소개해 드릴까 합니다 :)
그 주인공은 바로
알배추 스테이크입니다 :)
매콤하고 감칠맛 나는
소스 위에 버터에 구운
알배추를 올린 특별 레시피!
배추 위에 구운 베이컨과
치즈가루를 뿌려 맛도 좋고
눈도 즐거운 요리입니다ㅎㅎ
맛과 건강을 챙길 수 있어
부모님에게 대접해 드리고 나니
무척 뿌듯했어요ㅎㅎ
그럼 고소하고 아삭한
알배추 스테이크 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
알배추 1/2개, 베이컨 2줄,
올리브유, 버터, 소금 약간
* 소스 재료
이금기 마라우육면소스 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
올리브유 4큰술, 생크림 3큰술,
방울토마토 10개, 양파 1/2개
월계수잎 1장, 소금 약간
1
방울토마토에 십자로
칼집을 내고,
뜨거운 물을 부어주세요.
2
방울토마토 껍질을 벗긴 후,
볼에 담아 으깨주세요.
3
으깬 방울토마토에
소금을 넣어주세요.
4
양파는 0.5cm 크기로
다져주세요.
5
팬에 올리브유를 두르고
다진 양파를 볶아준 뒤,
다진 토마토를 넣어주세요.
6
재료가 볶아진 팬에 이금기 마라우육면 소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
생크림, 올리브유, 월계수잎을
넣고 끓여주세요.
7
알배추를 썬 후,
소금으로 밑간해주세요.
8
베이컨을 1cm 간격으로
잘라주세요.
9
올리브유를 두른 팬에
베이컨을 바삭하게 구워주세요.
10
팬에 버터를 녹여
알배추를 구워주세요.
11
접시에 소스를 옮겨담고,
알배추스테이크를 올려주세요.
12
알배추 스테이크 위로
구운 베이컨과 치즈가루,
파슬리를 솔솔 뿌려 완성!
*
간단하게 만들 수 있는
알배추 스테이크 레시피!
잘 보셨나요?!
저희 부모님은 드시고
다음에 또 만들어달라고
하실 정도로 좋아하셨습니다ㅎㅎ
부모님뿐만 아니라
저희 조카들에게 만들어줘도
좋아할 것 같네요 :)
매콤한 소스가 고소하고
속이 꽉 찬 알배추와
정말 잘 어울리더라고요~
이웃님들도 손님에게 요리를
대접해야 하는 일이 생기면
만들어보시길 추천드립니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 마라우육면소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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