아삭한 김치 송송 썰어 넣은
매콤 새콤한 도토리묵 무침 레시피!
도토리묵 김치 무침
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들!
이번 휴일동안
푹 쉬셨나요~?
저 소스킹은
더운 날씨에 벌써 지쳐
집에만 있었는데요ㅎㅎ
집에서 혼자
삼시세끼를 해 먹으면서
많은 요리를 만들어 먹었어요!
어제는 더운 여름에
딱 어울리는 반찬을
만들어봤는데요~
그 주인공은 바로
도토리묵 김치 무침입니다 :)
김치를 송송 썰어 넣고
매콤하게 무쳐 완성했는데요~
탱글한 도토리묵과
아삭한 김치의 조합은
말이 필요 없는 맛이죠~
냉장고에 넣어 두고
시원하게 먹으니까
정말 맛있더라고요ㅎㅎ
그럼 입맛을 돋아주는
도토리묵 김치 무침 레시피!
지금 바로 시작합니다 :)
* 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,
참기름 1큰술+1작은술, 깨소금 1큰술,
소고기 우둔살 50g, 깻잎 3장,
도토리묵 1모, 신김치 150g,
설탕 1작은술, 후추 약간
* 양념장 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
고춧가루 1작은술,
들기름 2큰술,
깨소금 1큰술
1
도토리묵은 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.
2
신김치는 먹기 좋은 크기로 썰고
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,
설탕 1작은술을 넣어
밑간해주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고
밑간한 신김치를 볶아
식혀주세요.
3
소고기는 가늘게 채 썰어
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술과
참기름 1작은술, 후추 약간을 넣고
밑간해주세요.
밑간한 소고기는
중간 불에서 볶은 후
식혀주세요.
4
깻잎은 곱게
채 썰어주세요.
5
이금기 중화 해선장과
나머지 양념 재료를 넣고
양념장을 만들어주세요.
6
도토리묵, 신김치, 소고기를
양념장에 골고루 버무린 후,
깻잎을 곁들여주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
도토리묵 김치 무침 만들기!
잘 보셨나요?!
도토리묵 무침은
양념을 맛있게 만드는 게
정말 중요하잖아요~
저 소스킹이 알려드린
레시피를 따라하기만 하면
실패 없는 양념이 완성됩니다 :)
약간 씁쓸한 도토리묵에
매콤 새콤한 양념이 어우러지니
따뜻한 밥과도 잘 어울리네요ㅎㅎ
더운 날씨에 딱 어울리는
도토리묵 김치 무침!
반찬 메뉴가 고민되신다면
한 번 만들어 드셔보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 해선장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
알배추 스테이크 * 손님 대접용으로 손색없는 메뉴! (12) | 2022.08.03 |
---|---|
오이 소고기 볶음 * 여름 제철 오이로 만드는 반찬 레시피! (16) | 2022.07.18 |
아스파라거스 삼겹살 말이 * 집들이 요리로 딱 좋은 감성 삼겹살 요리! (6) | 2022.04.19 |
곤드레 나물볶음 * 간단한 밑반찬 레시피! (6) | 2022.04.15 |
마른 홍합 굴소스 볶음 * 자꾸만 손이 가는 반찬 요리! (6) | 2022.04.07 |