삼겹살 담요를 두른
아삭아삭한 아스파라거스!
아스파라거스 삼겹살 말이 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들,
주말에 뭐하고
지내셨나요?
저 소스킹은 주말에
근사한 삼겹살 요리를
만들어 먹었는데요!
정말 맛있게 먹어서
이웃님들과 공유하려고 해요 :)
그 주인공은 바로
아스파라거스 삼겹살 말이입니다!
고급진 비주얼에
깜짝 놀라셨죠?
저 소스킹도
요리를 완성하고
스스로 감탄했습니다ㅎㅎ
아스파라거스가
삼겹살 담요를 두르고,
수란 이불을 덮었는데요~
비주얼만큼 맛도 좋은
오늘의 레시피!
지금 바로 공개할게요 :)
* 재료
아스파라거스 6개, 식초 약간,
대패 삼겹살 6장, 계란 1개,
크러쉬드 페퍼론치노 약간,
허브맛 솔트 약간,
파마산 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
올리고당 2큰술, 물 3큰술,
케챂 2큰술
1
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
2
대패 삼겹살에
허브맛 솔트를 앞뒤로 뿌려
밑간 해주세요.
3
아스파라거스에
밑간 한 대패 삼겹살을
아랫부분부터 돌돌
말아주세요.
4
3에 만들어둔 소스를
골고루 발라 주세요.
5
180도로 예열한 에어프라이어에
아스파라거스 삼겹살 말이를 넣고
7분간 돌려주다가 뒤집어서
7분 더 익혀주세요.
6
냄비에 물과 식초를 넣고
살짝 끓어오르기 시작하면
수저로 저어 회오리를
만들어주세요.
7
볼에 담은 날 계란을
회오리 중앙에 넣어
2-3분간 익혀 수란을
만들어주세요.
8
아스파라거스 삼겹살 말이를
그릇에 옮겨 담고, 그 위에
수란을 올려주세요.
파마산, 크러쉬드 페퍼론치노를
뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
아스파라거스 삼겹살 말이 레시피!
잘 보셨나요?!
에어프라이어를 사용해
간편하게 만들어봤는데요!
아스파라거스 삼겹살 말이에
수란을 톡 터트려 먹으면
정말 최고입니다!
아스파라거스의
아삭한 식감 덕분에
더 매력적이에요ㅎㅎ
비주얼도 고급져서
손님에게 대접해주면
정말 좋아할 것 같은데요 :)
집들이나 홈파티 메뉴로
적극 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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이거 요리하기 엄청 쉽겠다 했는데 ㅎㅎ
수란이 난이도가 있네요 ㅋㅋ
수란까지 더해져서 부드러운 맛이 훨씬 살아나더라고요!
물론 수란 없이 아스파라거스에 대패 삼겹살만 돌돌 말아도 정말 맛있어요ㅎㅎ
제가 알려드린 레시피대로만 하면 뚝딱 만드실 수 있을 겁니다 :)
블라 블라님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!
아스파라거스랑 삼겹살 궁합은 진짜 미친거죠!!! 맛난 소스까지 바르면 더할나위 없는 술안주💛
원래 스테이크 가니쉬로도 아스파라거스를 많이 먹잖아요!
아스파라거스랑 고기랑 같이 먹는 이유를 알겠더라고요ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스까지 발라서 더 맛있었습니다~!
쭝이찌니님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)
오 비쥬얼 좋습니다. 수란까지. 👍
저도 요리를 완성하고 나서 감탄이 나오더라고요ㅎㅎ
집에서 근사한 요리를 만들어 먹으면서 혼자 분위기 좀 내보았습니다 :)
오늘은 뭐먹지?님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!