삼겹살 담요를 두른
아삭아삭한 아스파라거스!
아스파라거스 삼겹살 말이 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들,
주말에 뭐하고
지내셨나요?
저 소스킹은 주말에
근사한 삼겹살 요리를
만들어 먹었는데요!
정말 맛있게 먹어서
이웃님들과 공유하려고 해요 :)
그 주인공은 바로
아스파라거스 삼겹살 말이입니다!
고급진 비주얼에
깜짝 놀라셨죠?
저 소스킹도
요리를 완성하고
스스로 감탄했습니다ㅎㅎ
아스파라거스가
삼겹살 담요를 두르고,
수란 이불을 덮었는데요~
비주얼만큼 맛도 좋은
오늘의 레시피!
지금 바로 공개할게요 :)
* 재료
아스파라거스 6개, 식초 약간,
대패 삼겹살 6장, 계란 1개,
크러쉬드 페퍼론치노 약간,
허브맛 솔트 약간,
파마산 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
올리고당 2큰술, 물 3큰술,
케챂 2큰술
1
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
2
대패 삼겹살에
허브맛 솔트를 앞뒤로 뿌려
밑간 해주세요.
3
아스파라거스에
밑간 한 대패 삼겹살을
아랫부분부터 돌돌
말아주세요.
4
3에 만들어둔 소스를
골고루 발라 주세요.
5
180도로 예열한 에어프라이어에
아스파라거스 삼겹살 말이를 넣고
7분간 돌려주다가 뒤집어서
7분 더 익혀주세요.
6
냄비에 물과 식초를 넣고
살짝 끓어오르기 시작하면
수저로 저어 회오리를
만들어주세요.
7
볼에 담은 날 계란을
회오리 중앙에 넣어
2-3분간 익혀 수란을
만들어주세요.
8
아스파라거스 삼겹살 말이를
그릇에 옮겨 담고, 그 위에
수란을 올려주세요.
파마산, 크러쉬드 페퍼론치노를
뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
아스파라거스 삼겹살 말이 레시피!
잘 보셨나요?!
에어프라이어를 사용해
간편하게 만들어봤는데요!
아스파라거스 삼겹살 말이에
수란을 톡 터트려 먹으면
정말 최고입니다!
아스파라거스의
아삭한 식감 덕분에
더 매력적이에요ㅎㅎ
비주얼도 고급져서
손님에게 대접해주면
정말 좋아할 것 같은데요 :)
집들이나 홈파티 메뉴로
적극 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
오이 소고기 볶음 * 여름 제철 오이로 만드는 반찬 레시피! (16) | 2022.07.18 |
---|---|
도토리묵 김치 무침 * 더운 여름철 반찬 메뉴 레시피! (16) | 2022.06.07 |
곤드레 나물볶음 * 간단한 밑반찬 레시피! (6) | 2022.04.15 |
마른 홍합 굴소스 볶음 * 자꾸만 손이 가는 반찬 요리! (6) | 2022.04.07 |
굴소스 삼치강정 * 부드러운 삼치로 만드는 튀김 요리! (2) | 2022.03.31 |