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요리열전/굴소스 요리

아스파라거스 삼겹살 말이 * 집들이 요리로 딱 좋은 감성 삼겹살 요리!

 

 

 

삼겹살 담요를 두른

아삭아삭한 아스파라거스!

아스파라거스 삼겹살 말이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

주말에 뭐하고

지내셨나요?

 

저 소스킹은 주말에

근사한 삼겹살 요리를

만들어 먹었는데요!

 

정말 맛있게 먹어서

이웃님들과 공유하려고 해요 :)

 

그 주인공은 바로

아스파라거스 삼겹살 말이입니다!

 

 

 

 

 

 

고급진 비주얼에

깜짝 놀라셨죠?

 

저 소스킹도

요리를 완성하고

스스로 감탄했습니다ㅎㅎ

 

아스파라거스가

삼겹살 담요를 두르고,

수란 이불을 덮었는데요~

 

비주얼만큼 맛도 좋은

오늘의 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

아스파라거스 6개, 식초 약간,
대패 삼겹살 6장, 계란 1개,
크러쉬드 페퍼론치노 약간,
허브맛 솔트 약간,
파마산 약간

 

 


* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
올리고당 2큰술, 물 3큰술,
케챂 2큰술

 

 

 

 

 

 

1
볼에 이금기 프리미엄 굴소스
나머지 소스 재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
대패 삼겹살에

허브맛 솔트를 앞뒤로 뿌려

밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

3
아스파라거스에
밑간 한 대패 삼겹살을
아랫부분부터 돌돌
말아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
3에 만들어둔 소스를
골고루 발라 주세요.

 

 

 

 

 

 

5
180도로 예열한 에어프라이어에
아스파라거스 삼겹살 말이를 넣고
7분간 돌려주다가 뒤집어서 
7분 더 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6
냄비에 물과 식초를 넣고
살짝 끓어오르기 시작하면
수저로 저어 회오리를
만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

7
볼에 담은 날 계란을
회오리 중앙에 넣어
2-3분간 익혀 수란을
만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

8
아스파라거스 삼겹살 말이를
그릇에 옮겨 담고, 그 위에
수란을 올려주세요.

 

파마산, 크러쉬드 페퍼론치노를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

아스파라거스 삼겹살 말이 레시피!

잘 보셨나요?!

 

에어프라이어를 사용해

간편하게 만들어봤는데요!

 

아스파라거스 삼겹살 말이에

수란을 톡 터트려 먹으면

정말 최고입니다!

 

아스파라거스의

아삭한 식감 덕분에

더 매력적이에요ㅎㅎ

 

비주얼도 고급져서

손님에게 대접해주면

정말 좋아할 것 같은데요 :)

 

집들이나 홈파티 메뉴로

적극 추천드립니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

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