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요리열전/굴소스 요리

오이 소고기 볶음 * 여름 제철 오이로 만드는 반찬 레시피!

시원하고 아삭한 오이!

반찬으로 더욱 맛있게 즐기는 방법

오이 소고기 볶음

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

오늘은 오랜만에

제철 음식 레시피를

가져와봤습니다~

 

여름에 자주 먹는

채소 중 하나인 오이!

 

시원하고 아삭한

매력 덕분에 여름에

많이 찾게 되는 채소죠~

 

생으로 썰어 먹거나

무침이나 고명으로도

많이 활용되는데요!

 

오늘은 오이로

쉽고 간단한 반찬을

만들어 보려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

오이 소고기 볶음입니다!

 

오이를 살짝 볶아도

아삭함이 그대로 살아있어

식감까지 맛있는데요~

 

쫄깃한 우둔살과

표고버섯도 같이 넣어

맛있게 볶아봤습니다 ㅎㅎ

 

그럼 감칠맛이 매력적인

오이 소고기 볶음 만들기!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

소고기 우둔살 100g,

오이 2개, 소금 0.5큰술,

표고버섯 3개, 홍고추 1/2개,

볶음 참깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 동파육소스 1.5큰술,

이금기 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 1작은술,

다진 대파 1큰술,

참기름 1큰술,

후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

우둔살 100g과 표고버섯을

채 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

오이 씨를 제거한 후,

먹기 좋은 크기로

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 담긴 오이에

소금 0.5큰술을 넣고

골고루 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 동파육소스

나머지 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

볼에 담긴 우둔살과

표고버섯을 넣고, 4를

넣어 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

6

팬에 식용유를 두르고

5를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

절여둔 오이를 덜어내

물기를 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

8

팬에 식용유를 두르고

7을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

9

볶은 소고기, 표고버섯,

볶은 오이를 볼에 담아

골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

10

홍고추 고명을

올려주세요.

 

 

 

 

 

 

11

그릇에 덜어 볶음 참깨를

솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

흰쌀밥과 잘 어울리는

오이 소고기 볶음 레시피!

어떠셨나요?!

 

여태껏 오이는

차갑게 먹어야 맛있다는

생각을 가지고 있었는데요!

 

한입 먹어 보니

오이를 볶아 먹는 것도

정말 매력적인걸요? ㅎㅎ

 

갓 만들어 따뜻하게

먹어도 맛있고 냉장고에 넣어

차갑게 먹어도 맛있습니다~

 

이웃님들께도 여름 반찬으로

맛있는 오이 소고기 볶음

적극 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

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