본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

아스파라거스 삼겹살 말이 * 집들이 요리로 딱 좋은 감성 삼겹살 요리!

 

 

 

삼겹살 담요를 두른

아삭아삭한 아스파라거스!

아스파라거스 삼겹살 말이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

주말에 뭐하고

지내셨나요?

 

저 소스킹은 주말에

근사한 삼겹살 요리를

만들어 먹었는데요!

 

정말 맛있게 먹어서

이웃님들과 공유하려고 해요 :)

 

그 주인공은 바로

아스파라거스 삼겹살 말이입니다!

 

 

 

 

 

 

고급진 비주얼에

깜짝 놀라셨죠?

 

저 소스킹도

요리를 완성하고

스스로 감탄했습니다ㅎㅎ

 

아스파라거스가

삼겹살 담요를 두르고,

수란 이불을 덮었는데요~

 

비주얼만큼 맛도 좋은

오늘의 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

아스파라거스 6개, 식초 약간,
대패 삼겹살 6장, 계란 1개,
크러쉬드 페퍼론치노 약간,
허브맛 솔트 약간,
파마산 약간

 

 


* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
올리고당 2큰술, 물 3큰술,
케챂 2큰술

 

 

 

 

 

 

1
볼에 이금기 프리미엄 굴소스
나머지 소스 재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
대패 삼겹살에

허브맛 솔트를 앞뒤로 뿌려

밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

3
아스파라거스에
밑간 한 대패 삼겹살을
아랫부분부터 돌돌
말아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
3에 만들어둔 소스를
골고루 발라 주세요.

 

 

 

 

 

 

5
180도로 예열한 에어프라이어에
아스파라거스 삼겹살 말이를 넣고
7분간 돌려주다가 뒤집어서 
7분 더 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6
냄비에 물과 식초를 넣고
살짝 끓어오르기 시작하면
수저로 저어 회오리를
만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

7
볼에 담은 날 계란을
회오리 중앙에 넣어
2-3분간 익혀 수란을
만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

8
아스파라거스 삼겹살 말이를
그릇에 옮겨 담고, 그 위에
수란을 올려주세요.

 

파마산, 크러쉬드 페퍼론치노를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

아스파라거스 삼겹살 말이 레시피!

잘 보셨나요?!

 

에어프라이어를 사용해

간편하게 만들어봤는데요!

 

아스파라거스 삼겹살 말이에

수란을 톡 터트려 먹으면

정말 최고입니다!

 

아스파라거스의

아삭한 식감 덕분에

더 매력적이에요ㅎㅎ

 

비주얼도 고급져서

손님에게 대접해주면

정말 좋아할 것 같은데요 :)

 

집들이나 홈파티 메뉴로

적극 추천드립니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

  • Favicon of https://blahblah.pe.kr BlogIcon 블라 블라 2022.04.20 13:02 신고

    이거 요리하기 엄청 쉽겠다 했는데 ㅎㅎ
    수란이 난이도가 있네요 ㅋㅋ

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.04.21 10:18 신고

      수란까지 더해져서 부드러운 맛이 훨씬 살아나더라고요!
      물론 수란 없이 아스파라거스에 대패 삼겹살만 돌돌 말아도 정말 맛있어요ㅎㅎ
      제가 알려드린 레시피대로만 하면 뚝딱 만드실 수 있을 겁니다 :)
      블라 블라님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  • Favicon of https://jieun1004.tistory.com BlogIcon 쭝이찌니 2022.04.20 14:25 신고

    아스파라거스랑 삼겹살 궁합은 진짜 미친거죠!!! 맛난 소스까지 바르면 더할나위 없는 술안주💛

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.04.21 10:20 신고

      원래 스테이크 가니쉬로도 아스파라거스를 많이 먹잖아요!
      아스파라거스랑 고기랑 같이 먹는 이유를 알겠더라고요ㅎㅎ
      이금기 프리미엄 굴소스까지 발라서 더 맛있었습니다~!
      쭝이찌니님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)

  • Favicon of https://mature-person.tistory.com BlogIcon 오늘은 뭐먹지? 2022.04.21 09:17 신고

    오 비쥬얼 좋습니다. 수란까지. 👍

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.04.21 10:21 신고

      저도 요리를 완성하고 나서 감탄이 나오더라고요ㅎㅎ
      집에서 근사한 요리를 만들어 먹으면서 혼자 분위기 좀 내보았습니다 :)
      오늘은 뭐먹지?님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!