본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

달걀찜 * 부드럽고 촉촉한 초간단 반찬 메뉴!

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아할

감칠맛 최고 반찬 레시피!

달걀찜 만드는 법

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들! 

달걀찜 좋아하시나요?

 

저는 집에 반찬이 없을 때

빠르게 만들어 먹기 좋아

자주 찾게 되는 밑반찬인데요~

 

오늘은 특별히! 소스킹만의

달걀찜 만드는 방법을

소개하려 합니다!

 

 

 

 

 

 

저는 3가지 이금기 소스로

달걀찜의 맛을 완성하는데요!

 

어떤 비법인지

궁금하시죠?ㅎㅎ

 

그럼 소스킹 추천 반찬 메뉴

달걀찜 레시피!

 

지금 시작합니다~

 

 

 

* 재료 (1~2인분)

 

달걀 3개, 샬롯 10g, 파 10g, 

건새우(물에 불림) 10g

 

 


* 소스 재료

 

이금기 팬더 양조간장 10g,
이금기 프리미엄 굴소스 10g,

이금기 황두장 15g,

오뚜기 참기름 5g

 

 

 

 

 


1

그릇에 달걀, 샬롯, , 건새우,

이금기 황두장, 이금기 프리미엄 굴소,

이금기 팬더 양조간장, 참기름을 넣어

잘 풀어주세요.

 

 


2

냄비에 중탕으로

15분 정도 찌면 완성!

 

 

 

*

반찬 메뉴로 좋은

달걀 요리 레시피!

잘 보셨나요?

 

보들보들한 식감과

감칠맛이 매력적인

달걀찜인데요~

 

간단 레시피이니

요리초보자분들도 쉽게

따라하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장,

이금기 팬더 양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼