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요리열전/굴소스 요리

두부 계란 조림 * 두부 위에 파 송송 계란 탁!

 

 

 

양념이 자작하게 배인 두부

따뜻한 밥 한 숟가락 위에!

두부 계란 조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

저 소스킹은

점심으로 식당에서 백반을

즐겨 먹는데요.

 

백반은 여러 가지 밑반찬들이

집밥 같은 정겨움이 있어 저 같은

자취생들에겐 참 좋습니다 ㅎㅎ

 

다양한 반찬들이 있지만

그중 두부조림은 백반에 빠질 수

없는 단골 메뉴인데요~

 

 

 

 

 

 

오늘은 자주 가던 백반집에서

먹던 두부조림이 생각나 집에서

직접 만들어보려고 합니다 :)

 

오늘의 주인공,

두부 계란 조림인데요!

 

특별히 집에서 만드는

두부조림에는 계란 두 알을 더해

예쁜 비주얼까지 잡아봤습니다~

 

그럼, 두부 게란 조림 레시피!

지금 바로 공개할게요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

두부(부침용) 1모, 계란 2개,

쪽파 약간, 식용유 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 팬더 굴소스 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

물 200ml, 양파 1/2개, 후추 약간,

청양고추 1개, 복음 참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

두부를 먹기 좋게 자른 후

키친 타올로 물기를

제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

청양고추, 양파는

다져서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

달궈진 팬에 식용유를

두르고 두부를 올려 앞뒤로

구워 팬 가장자리에

둘러쌓아 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

팬에 만들어둔 양념을 넣고

끓어오르면 중불로 줄여 국물이

자작해질 때까지 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

6

두부조림 위에 계란을 넣고

계란이 반숙이 될 때까지

익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

7

그 위에 쪽파를

뿌려 마무리하면

완성!

 

 

 

 

 

 

*

두부조림에 스민 촉촉한 노른자~

두부 계란 조림 만들기

재밌게 보셨나요?

 

이금기 팬더 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

양념의 간과 감칠맛을 더했습니다!

 

따뜻할 때 먹으면 맛있고

식은 후에 먹으면 더 맛있는

오늘의 레시피 ㅎㅎ

 

이웃님들도 꼭

따라 해 보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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