양념이 자작하게 배인 두부
따뜻한 밥 한 숟가락 위에!
두부 계란 조림 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
저 소스킹은
점심으로 식당에서 백반을
즐겨 먹는데요.
백반은 여러 가지 밑반찬들이
집밥 같은 정겨움이 있어 저 같은
자취생들에겐 참 좋습니다 ㅎㅎ
다양한 반찬들이 있지만
그중 두부조림은 백반에 빠질 수
없는 단골 메뉴인데요~
오늘은 자주 가던 백반집에서
먹던 두부조림이 생각나 집에서
직접 만들어보려고 합니다 :)
오늘의 주인공,
두부 계란 조림인데요!
특별히 집에서 만드는
두부조림에는 계란 두 알을 더해
예쁜 비주얼까지 잡아봤습니다~
그럼, 두부 게란 조림 레시피!
지금 바로 공개할게요 ㅎㅎ
* 메인 재료
두부(부침용) 1모, 계란 2개,
쪽파 약간, 식용유 약간
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
물 200ml, 양파 1/2개, 후추 약간,
청양고추 1개, 복음 참깨 약간
1
두부를 먹기 좋게 자른 후
키친 타올로 물기를
제거해 주세요.
2
청양고추, 양파는
다져서 준비해 주세요.
3
볼에 이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣고
섞어주세요.
4
달궈진 팬에 식용유를
두르고 두부를 올려 앞뒤로
구워 팬 가장자리에
둘러쌓아 주세요.
5
팬에 만들어둔 양념을 넣고
끓어오르면 중불로 줄여 국물이
자작해질 때까지 졸여주세요.
6
두부조림 위에 계란을 넣고
계란이 반숙이 될 때까지
익혀주세요.
7
그 위에 쪽파를
뿌려 마무리하면
완성!
*
두부조림에 스민 촉촉한 노른자~
두부 계란 조림 만들기
재밌게 보셨나요?
이금기 팬더 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
양념의 간과 감칠맛을 더했습니다!
따뜻할 때 먹으면 맛있고
식은 후에 먹으면 더 맛있는
오늘의 레시피 ㅎㅎ
이웃님들도 꼭
따라 해 보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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