본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 롤리팝 치킨 * 집에서 만드는 치킨 레시피!

 

 

 

한 손에 잡고 한 입에 쏙-!

롤리팝 치킨 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

연휴가 길었던 탓인지

금요일이 순식간에

다가왔네요~

 

저 소스킹은

오랜만에 퇴근 후 집에서

야식을 먹으며 영화를

보려고 하는데요.

 

그래서 오늘은,

소스킹이 선택한 야식 메뉴를

소개해 보려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

꼭 어릴 적 즐겨먹던

막대사탕 같지 않나요?

 

오늘의 주인공,

롤리팝 치킨을 소개합니다!

 

에어프라이어를 활용해

요리 초보자도 어렵지 않게

따라 할 수 있는 레시피인데요.

 

지금 바로 시작하겠습니다~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

닭 다리 7개,

생 파슬리 약간,

소금 1/2큰술, 후추 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

우스타 소스 5큰술, 케챂 3큰술,

옛날 물엿 1큰술, 흑설탕 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

볼에 케챂, 흑설탕,

물엿, 우스타 소스를 넣고,

이금기 프리미엄 굴소스

넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

닭 다리의 아랫부분에

칼집을 내어 연골을

제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

가위로 힘줄을 끊고,

남은 살을 위쪽으로 밀어

롤리팝 모양으로 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

손질한 닭에

소금, 후추로

밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

5

180도로 예열한

에어프라이어에

닭 다리를 넣어

20분간 돌려주세요.

 

*

물 1컵을 에어프라이어

바닥에 부어 구워주면

촉촉하게 구워집니다!

 

 

 

 

 

 

6

롤리팝 치킨에

만들어둔 양념 소스를

붓으로 발라 5분간 더

돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

7

완성 그릇에 롤리팝 치킨을

옮겨 담고, 생 파슬리를

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

롤리팝 치킨 만들기

재밌게 보셨나요?

 

이금기 프리미엄 굴소스

롤리팝 치킨 양념의 감칠맛을

더해줬습니다~

 

저처럼 야식메뉴로 먹거나,

아이들 간식으로 만들어 보셔도

좋을 것 같네요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼