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요리열전/굴소스 요리

닭 날개 조림 * 온 가족이 즐길 수 있는 레시피!

 

 

 

어른들에게는 안주로

아이들에게는 반찬으로

딱 좋은 닭 날개 조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들 모두

금요일만 기다리고

계시지는 않나요~?

 

저 소스킹은

들뜬 마음으로

내일 저녁 메뉴를

벌써 정해놓았답니다 :)

 

금요일 저녁이

기다려지는 이유!

이 메뉴 때문인데요~

 

 

 

 

 

 

바로 마성의 단짠단짠

닭 날개 조림입니다!

 

주재료인 닭 날개는

닭 부위 중에서도

쫄깃한 식감으로

많이들 찾아주시는데요~

 

맛있는 닭 날개에

이금기 프리미엄 굴소스

감칠맛을 한 층 더 업! 시켜

준비해 보았습니다!

 

윤기가 흐르는 모습에

자연스레 따라 하고 싶어지는

닭 날개 조림 레시피!

 

지금 바로 시작할게요~:)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

닭 날개 15개, 우유 400ml,

당근 40g, 마늘 30g,

참기름 1큰술(10g),

물엿 2큰술(20g)

통깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술(20g),

이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술(40g),

다진 마늘 2큰술(30g),

설탕 2큰술(20g)

 

 

 

 

 

 

1

깨끗하게 씻은 닭 날개를

우유에 15분 정도 담가

닭 잡내를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

물로 헹군 닭 날개에

양념이 잘 배이도록

칼집을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

3

당근과 마늘을

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장

다른 재료를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

닭 날개를 중약불에서

천천히 뒤집어가며

구워주세요.

 

 

 

 

 

 

6

만들어진 양념장과

당근, 마늘을 넣고

닭 날개와 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

7

물엿과 참기름을 넣고

1분간 졸이다 불을 끈 후

통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

군침 도는

닭 날개 조림 레시피

어떠셨나요?

 

온 가족이 둘러앉아

이야기를 나누며 즐길

금요일 저녁 메뉴로

정말 좋을 것 같아요!

 

어른들은

맥주 한 잔씩

기울여주면 더욱 좋고요 :)

 

짭조름한 맥주 안주로

단짠한 아이 반찬으로

안성맞춤인 닭 날개 조림!

적극 추천드릴게요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

다시 돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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