어른들에게는 안주로
아이들에게는 반찬으로
딱 좋은 닭 날개 조림 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들 모두
금요일만 기다리고
계시지는 않나요~?
저 소스킹은
들뜬 마음으로
내일 저녁 메뉴를
벌써 정해놓았답니다 :)
금요일 저녁이
기다려지는 이유!
이 메뉴 때문인데요~
바로 마성의 단짠단짠
닭 날개 조림입니다!
주재료인 닭 날개는
닭 부위 중에서도
쫄깃한 식감으로
많이들 찾아주시는데요~
맛있는 닭 날개에
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛을 한 층 더 업! 시켜
준비해 보았습니다!
윤기가 흐르는 모습에
자연스레 따라 하고 싶어지는
닭 날개 조림 레시피!
지금 바로 시작할게요~:)
* 메인 재료
닭 날개 15개, 우유 400ml,
당근 40g, 마늘 30g,
참기름 1큰술(10g),
물엿 2큰술(20g)
통깨 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술(20g),
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술(40g),
다진 마늘 2큰술(30g),
설탕 2큰술(20g)
1
깨끗하게 씻은 닭 날개를
우유에 15분 정도 담가
닭 잡내를 제거해 주세요.
2
물로 헹군 닭 날개에
양념이 잘 배이도록
칼집을 내주세요.
3
당근과 마늘을
썰어주세요.
4
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장 외
다른 재료를 넣어 섞어주세요.
5
닭 날개를 중약불에서
천천히 뒤집어가며
구워주세요.
6
만들어진 양념장과
당근, 마늘을 넣고
닭 날개와 졸여주세요.
7
물엿과 참기름을 넣고
1분간 졸이다 불을 끈 후
통깨를 뿌려주면 완성!
군침 도는
닭 날개 조림 레시피
어떠셨나요?
온 가족이 둘러앉아
이야기를 나누며 즐길
금요일 저녁 메뉴로
정말 좋을 것 같아요!
어른들은
맥주 한 잔씩
기울여주면 더욱 좋고요 :)
짭조름한 맥주 안주로
단짠한 아이 반찬으로
안성맞춤인 닭 날개 조림!
적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
다시 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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