입맛을 살리는
고소한 가정식반찬
두릅 쇠고기볶음 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
오늘은 점심메뉴로
건강한 두릅 쇠고기볶음을
소개해 드리려고 합니다:)
두릅은 단백질과
비타민 C가 풍부해
영양적으로 우수하다고
알려져 있는데요~
향긋한 두릅과
담백한 소고기가
잘 어우러졌답니다!
특히 이금기 중화 검은콩소스는
볶음 요리의 양념으로
정말 좋은데요~
든든한 재료를
고소하게 볶아 만든
오늘의 점심 반찬메뉴!
지금 바로 시작할게요:)
*재료(2인분)
두릅 8개(손질 후 80g), 쇠고기 등심 200g,
새송이버섯 1개(또는 다른 버섯 80g),
마늘 2쪽(10g), 통깨 약간,
오뚜기 참기름 1작은술,
오뚜기 식용유 1큰술
*양념 재료
이금기 중화 검은콩소스 1/2큰술,
오뚜기 순후추 약간,
다진 마늘 1작은술,
청주 1/2큰술
1
물(4컵) + 소금(1작은술)을 끓여주세요.
쇠고기는 1 x 5 cm 크기로 썬 후
양념 재료와 함께 볼에 담아
버무려 5분간 두어주세요.
2
두릅을 손질해주세요.
①의 끓는 물에 두릅을 넣고
30초간 데친 후 체에 밭쳐
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘을 넣어 중약 불에서 1분,
중간 불로 올려 ①의 쇠고기를
넣어 1분간 볶아주세요.
4
새송이버섯을 넣어 1분,
두릅, 참기름, 통깨를
넣어 30초간 볶으면 완성!
*
저번 검은콩소스 쇠고기볶음에 이은
오늘의 레시피 두릅 쇠고기볶음
어떠셨나요?
저 소스킹은
이 메뉴를 알게 된 후
두릅의 매력에 빠졌는데요!
조리 방법이 간단해
점심 반찬메뉴로도
좋을 것 같아요 ㅎㅎ
두릅을 활용한 요리나
간단한 점심메뉴를
찾으시는 이웃님들께
적극 추천드릴게요 :)
저는 오늘 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 검은콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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