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요리열전/이금기소스 요리

두릅 쇠고기볶음 * 영양만점 담백한 두릅요리

 

 

 

입맛을 살리는

고소한 가정식반찬

두릅 쇠고기볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 점심메뉴로

건강한 두릅 쇠고기볶음을

소개해 드리려고 합니다:)

 

두릅은 단백질과

비타민 C가 풍부해

영양적으로 우수하다고

알려져 있는데요~

 

향긋한 두릅과

담백한 소고기가

잘 어우러졌답니다!

 

 

 

 

 

 

특히 이금기 중화 검은콩소스는

볶음 요리의 양념으로

정말 좋은데요~

 

든든한 재료를

고소하게 볶아 만든

오늘의 점심 반찬메뉴!

 

지금 바로 시작할게요:)

 

 

 

*재료(2인분)

 

두릅 8개(손질 후 80g), 쇠고기 등심 200g,

새송이버섯 1개(또는 다른 버섯 80g),

마늘 2쪽(10g), 통깨 약간,

오뚜기 참기름 1작은술,

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

*양념 재료

 

이금기 중화 검은콩소스 1/2큰술,

오뚜기 순후추 약간,

다진 마늘 1작은술,

청주 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

물(4컵) + 소금(1작은술)을 끓여주세요.

 

쇠고기는 1 x 5 cm 크기로 썬 후

양념 재료와 함께 볼에 담아

버무려 5분간 두어주세요.

 

 

 

2

두릅을 손질해주세요.

①의 끓는 물에 두릅을 넣고

30초간 데친 후 체에 밭쳐

찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣어 중약 불에서 1분,

중간 불로 올려 ①의 쇠고기를

넣어 1분간 볶아주세요.

 

 

 

4

새송이버섯을 넣어 1분,

두릅, 참기름, 통깨를

넣어 30초간 볶으면 완성!

 

 

 

*

저번 검은콩소스 쇠고기볶음에 이은

오늘의 레시피 두릅 쇠고기볶음

어떠셨나요?

 

저 소스킹은

이 메뉴를 알게 된 후

두릅의 매력에 빠졌는데요!

 

조리 방법이 간단해

점심 반찬메뉴로도

좋을 것 같아요 ㅎㅎ

 

두릅을 활용한 요리나

간단한 점심메뉴를

찾으시는 이웃님들께

적극 추천드릴게요 :)

 

저는 오늘 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 검은콩소스

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