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요리열전/이금기소스 요리

매콤 굴강정 * 제철음식 굴을 활용한 레시피!

 

 

 

바다의 우유라 불리는

통통한 굴을 활용한

매콤 굴강정 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들

12월 하면 생각나는

음식이 있으신가요?

 

저는 겨울이 오면

제철 굴을 꼭 찾아

먹고는 하는데요~

 

오늘은 제가 겨울이면

즐겨 먹는 굴요리 한 가지를

소개해드리려고 합니다:)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

매콤 굴강정인데요~

 

이금기 중화 해선장으로

강정의 단맛을 한껏

끌어올려봤습니다!

 

반찬으로도 어울리고

술안주로도 제격인

오늘의 레시피!

 

지금 바로 시작할게요:)

 

 

 

* 재료(2인분)

 

굴 1봉(150g), 양상추 2장(30g),

오뚜기 식용유 2컵(400ml),

전분가루 5큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 2큰술,

다진 청양고추 1/2개분, 물 3큰술,

다진 홍고추 1/2개분, 맛술 1/2큰술,

오뚜기 식초 1큰술, 고춧가루 1작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 드레싱 재료

 

이금기 팬더 양조간장 1/2작은술,

오뚜기 식초 1작은술,

설탕 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1

볼에 물(3컵) + 소금(1큰술)과

굴을 넣고 흔들어 씻은 후

체에 밭쳐 흐르는 물에 헹구어주세요.

 

 

 

2

물기를 뺀 후 키친타월로

다시 물기를 최대한 없애주세요.

 

 

 

3

양상추는 0.5cm 두께로

채 썰어주세요.

 

위생팩에 ②의 굴과

전분가루를 넣고 흔들어

골고루 묻혀주세요.

 

 

 

4

냄비에 식용유를 붓고

센 불로 180도로 끓여주세요.

 

 

 

5

중약 불로 줄여 굴을 1개씩

넣으며 살짝 단단해질 때까지

2~3분씩 튀긴 후 체에 밭쳐

기름기를 빼주세요.

 

 

 

6

팬에 양념 재료를 넣고

센 불에서 바글바글 끓어오르면

⑤의 굴을 넣고 30초~1분간

버무려 굴강정을 만들어주세요.

 

 

 

7

큰 볼에 ③의 양상추와

드레싱 재료를 넣고

골고루 섞은 후 그릇에 담고

⑥의 굴강정을 올리면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

매콤 굴강정 레시피

어떠셨나요?

 

제철을 맞아 탱글한

굴을 바삭하게 튀겨

달달한 해선장 소스에

버무려 먹으니 정말

맛있더라고요 ㅎㅎ

 

굴을 활용한

저녁메뉴 또는 안주를

찾으시는 이웃님들께

적극 추천드릴게요!

 

저는 오늘 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장

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