본문 바로가기

이모저모/요리팁

돌아온 고구마의 계절! 그 짝꿍은? 김장김치 VS 동치미

 

 

 

돌아온 고구마의 계절!

그 짝꿍은?

김장김치 vs 동치미

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

오늘은 약 한 달 만에 돌아온

양자택일입니다~

 

오늘의 주제는 바로

돌아온 고구마의 계절! 고구마의 꿀 조합은?

김장김치 vs 동치미입니다!

 

 

 

 

 

 

찬바람이 불기 시작하면

다들 주머니 속에 지폐 몇 장

품고 다니잖아요~

 

차가운 손과 몸을

따뜻하게 녹여줄

고구마 한 아름!

 

그냥 먹어도 맛있지만 이것들과

함께면 맛은 더욱 배가 되죠~

 

여러분들은 둘 중 어떤 조합을

더 좋아하시나요?

 

 

 

*

달달한 고구마에 얹은

매콤한 맛이 금상첨화인

김장김치는

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

김치 양념의 간을

맞췄는데요~

 

조미가 따로 필요 없어

전이나 샐러드 같은 음식에

곁들여 먹는 소스로도 탁월하답니다!

 

고구마의 답답함을 한 방에

해소시켜줄 시원한 동치미에는

이금기 중화 매실소스를 넣어보세요!

 

달콤하고 새콤한 맛이 살아있는 동치미가

고구마의 달달함을 더욱

높여준답니다~

 

 

 

*

고구마의 꿀조합을 주제로

이야기 나눠 본 오늘!

 

이웃님들께 끌리는 고구마의

짝꿍은 누구인가요?

 

단맵의 진리

김장김치?

 

시원하고 달달한

동치미?

 

여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요~

 

그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼