든든한 보양식이 필요할 때!
닭 칼국수 vs 장어덮밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다:)
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를 가져왔어요!
오늘의 주제는 바로
환절기 보양식이 필요할 때?
닭 칼국수 vs 장어덮밥입니다
다가오는 겨울로
부쩍 추워진 날씨에
든든한 보양식 한 끼
챙겨줘야 하잖아요 :)
그럴 때 생각나는
대표 메뉴 두 가지를
가져왔습니다 ㅎㅎ
여러분은 둘 중 어떤 메뉴가
더 끌리시나요?
*
쫄깃한 면에
부드러운 닭고기를 얹은
닭 칼국수는
이금기 치킨파우더로
감칠맛 가득한 육수를
만들었는데요~
다양한 요리의
육수 베이스로도 좋고
비린내 제거에도 탁월해
정말 용이합니다!
보기만 해도 기운이
솟아날 것 같은 장어덮밥에는
이금기 팬더 굴소스를 넣어보세요!
부드러운 식감과 맛으로
모두를 사로잡는 양념장을
만들 수 있습니다 ㅎㅎ
*
보양식 메뉴를 주제로
이야기 나눠본 오늘!
여러분은 어떤 메뉴를
선택하실 건가요?
뜨끈한 국물요리
닭 칼국수?
영양 듬뿍 한 그릇
장어덮밥?
여러분의 선택을
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다:)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 치킨파우더와
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
나를 기다리는 추억의 급식! 생선 가스 VS 등심 돈가스 (17) | 2022.01.21 |
---|---|
돌아온 고구마의 계절! 그 짝꿍은? 김장김치 VS 동치미 (6) | 2021.12.14 |
든든한 한식이 당길 때! 비빔밥 VS 순대국밥 (7) | 2021.10.19 |
추석 음식 놓칠 수 없지! 모둠전 VS 잡채 (4) | 2021.09.21 |
여름 이대로 보낼 순 없다! 새콤한 묵밥 VS 후룩 물냉면 (12) | 2021.08.30 |