본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

분모자 떡볶이 * 맛이 없을 수 없는 조합!

 

 

 

쫄깃한 분모자가

로제의 부드러움에 빠졌다!

분모자 떡볶이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들

분식 좋아하시나요?

 

저 소스킹은 분식,

그중에서도 떡볶이를

참 좋아하는데요~

 

요즘은 어릴 적 즐겨먹던

고추장 떡볶이 뿐만 아니라

재료도 조합도 참 다양한 것

같습니다ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

핫한 재료들로 총 구성된

떡볶이 레시피를 가져왔답니다!

 

 

 

 

 

 

바로, 오늘의 주인공

분모자 떡볶이입니다!

 

떡볶이의 핵심인 양념에는

이금기 소스들을 활용해 감칠맛을

더했는데요!

 

아이들 간식이나

점심, 저녁메뉴로도 좋은

오늘의 레시피, 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고,

양파, 베이컨이 노릇해질 때까지

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 씻은 분모자를 넣고

물, 우유를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣어 중약 불로 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

분모자가 다 익으면

생크림을 넣고 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

분모자 떡볶이 위에

파슬리를 뿌려 끓여 주면

완성!

 

 

 

 

'이금기소스 요리전..'에서 업로드한 동영상

 

blog.lkkkorea.com

 

 

 

맛이 없을 수 없는 조합

분모자 떡볶이 레시피!

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

분모자 떡볶이 양념의 핵심

이금기 중화 두반장은 매운맛과

구수한 맛이 어우러진 특유의

풍미가 매력적이랍니다~

 

거기에 더해진 생크림의

부드러움이 분모자 떡볶이의

매력을 높였는데요!

 

요즘같이 추운 겨울,

집에서 간단히 해 먹을

간식이나, 점심 메뉴를 찾으신다면

적극 추천드립니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼