입맛 없을 때 추천하는
간단 반찬 레시피!
두반장 갈치조림
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
여러 반찬 차리기는 귀찮지만
대충 때우기는 싫은 요즘!
간단하지만 맛있게
먹을 수 있는 요리를 소개해볼게요!
궁금하시죠?ㅎㅎ
부드~러운 갈치와
푹 익어 달달한 무의 만남!
두반장 갈치조림입니다 :)
이금기 중화 두반장으로
매콤하게 만들어 본
오늘의 반찬 레시피!
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2~3인분)
갈치 1마리(4~5토막, 200g),
무 100g (지름 10cm, 두께 1cm),
양파 1/2개 (100g)
*양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
오뚜기 참기름 1작은술,
올리고당 1작은술, 물 1컵(200ml),
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술
1
갈치는 가위로 지느러미를
잘라내고 내장을 제거한 후 ,
흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.
2
양파는 1cm 두께로 채 썰고,
무는 4등분한 후 1cm 두께로
썰어주세요.
3
볼에 양념 재료를 넣어
골고루 섞어주세요.
4
냄비에 무, 양파,
갈치를 순서대로 넣고,
잘 섞인 양념을 골고루 부어주세요.
5
센 불에서 끓어오르면,
중약 불로 줄여 뚜껑을 덮고
10분간 조리면 완성!
*
중간 중간 국물을 끼얹어가며
조려주세요!
*
소스킹 추천 반찬 만들기!
두반장 갈치조림
어떠셨나요?
갈치 구이도 좋지만
저 소스킹은 매콤한
두반장 갈치조림이 요즘 더
당기더라고요~ㅎㅎ
레시피도 간단하니
이웃님들 꼭 도전해 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
파절이 삼겹살 * 야식 메뉴에 고기가 빠질 수 없지! (2) | 2022.03.19 |
---|---|
두반장 참나물 두부무침 * 향긋하고 고소한 밑반찬 레시피! (2) | 2022.03.11 |
두반장 꽃게탕 * 강한 바람으로부터 지킬 뜨끈한 국물 요리! (8) | 2022.01.12 |
분모자 떡볶이 * 맛이 없을 수 없는 조합! (10) | 2021.12.29 |
순두부 장칼국수 * 겨울 캠핑 뜨끈한 국물 요리! (4) | 2021.12.20 |