본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 갈치조림 * 밥 한 공기 뚝딱! 집반찬 레시피!

 

 

 

입맛 없을 때 추천하는

간단 반찬 레시피!

두반장 갈치조림

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

여러 반찬 차리기는 귀찮지만

대충 때우기는 싫은 요즘!

 

간단하지만 맛있게

먹을 수 있는 요리를 소개해볼게요!

 

궁금하시죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

부드~러운 갈치와

푹 익어 달달한 무의 만남!

두반장 갈치조림입니다 :)

 

이금기 중화 두반장으로

매콤하게 만들어 본

오늘의 반찬 레시피!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

갈치 1마리(4~5토막, 200g),

무 100g (지름 10cm, 두께 1cm),

양파 1/2개 (100g)

 

 

 

*양념 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

오뚜기 참기름 1작은술,

올리고당 1작은술, 물 1컵(200ml),

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

갈치는 가위로 지느러미를

잘라내고 내장을 제거한 후 ,

흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.

 

 

 

2

양파는 1cm 두께로 채 썰고,

무는 4등분한 후 1cm 두께로

썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 양념 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

4

냄비에 무, 양파,

갈치를 순서대로 넣고,

잘 섞인 양념을 골고루 부어주세요.

 

 

 

5

센 불에서 끓어오르면,

중약 불로 줄여 뚜껑을 덮고

10분간 조리면 완성!

 

*

중간 중간 국물을 끼얹어가며

조려주세요!

 

 

 

*

소스킹 추천 반찬 만들기!

두반장 갈치조림

어떠셨나요?

 

갈치 구이도 좋지만

저 소스킹은 매콤한

두반장 갈치조림이 요즘 더

당기더라고요~ㅎㅎ

 

레시피도 간단하니

이웃님들 꼭 도전해 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 팬더 양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼▼