본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 참나물 두부무침 * 향긋하고 고소한 밑반찬 레시피!

 

 

 

색다른 반찬 메뉴가 필요하다면?

두반장 참나물 두부무침

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

매번 비슷한 반찬으로

반찬 걱정하시는 이웃님들 계신가요?

 

오늘 소스킹이 새로운

반찬 소개드릴게요! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

향긋한 참나물과

고~소한 두부의 만남!

바로 두반장 참나물 두부무침입니다~

 

비주얼은 익숙하실 테지만

이금기 중화 두반장을 더해

매콤함을 더한 반찬 메뉴인데요!

 

아이들 반찬, 저녁 메뉴

고민이신 이웃님들은

주목해 주세요!

 

그럼 지금 바로 시작합니다~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

참나물 3줌 (150g),

두부 작은 것 1모 (부침용, 189g)

 

 

 

* 밑간 재료

오뚜기 참기름 1/2큰술,

오뚜기 순후추 약간, 소금 약간

 

 

 

* 양념 재료

이금기 중화 두반장 1큰술,

통깨 1작은술, 된장 1작은술,

오뚜기 참기름 1큰술,

다진 마늘 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

물 8컵에 소금 1작은술을

넣고 끓여주세요.

 

참나물은 지저분한 잎을

떼어내고 흐르는 물에

씻어주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 양념 재료를

넣고 섞어주세요.

 

큰 볼에 밑간 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

3

①의 끓는 물에

두부를 넣어 1분간 데친 후,

체에 밭쳐 건져 한 김 식혀주세요.

 

*

이때 물은 계속 끓여주세요.

 

 

 

4

③의 끓는 물에 참나물은

줄기부터 넣어 40초간 데친 후,

찬물에 헹궈 물기를 짜고

한 덩어리를 만들어

4등분해주세요.

 

 

 

5

두부는 젖은 면보로 감싸

물기를 꼭 짠 후, ②의 큰 볼에

넣어 골고루 버무리고

5분간 둬주세요.

 

 

 

6

⑤의 볼에 참나물과 양념을 넣어

골고루 버무리면 완성!

 

 

 

*

간단한 밑반찬, 두부요리!

두반장 참나물 두부무침

잘 보셨나요?

 

이금기 중화 두반장

매콤한 감칠맛이 느껴지는

두부요리인데요~

 

간단한 반찬 메뉴

찾고 계신 분들은

한 번 도전해 보세요!

 

밥 한 공기는 금방

뚝딱하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼▼