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요리열전/두반장 요리

두반장 매운 가지볶음 * 가지로 만드는 집반찬 레시피 추천!

 

 

 

간단한 밑반찬 만들기

두반장 매운 가지볶음

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

다시 한 주가 시작되었네요!

 

오늘 하루도 힘차게

잘 보내고 계시나요?ㅎㅎ

 

오늘은 주말에 맛있게 만들어 먹은

가정식 반찬 레시피를

가져왔는데요~

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

두반장 매운 가지볶음입니다!

 

오늘 소개 드릴 매운 양념 레시피는

다른 볶음 요리에도

잘 어울리는 맛인데요 :)

 

매운맛을 좋아하시는 분들과

오늘 반찬 메뉴 고민이신 분들은

모두 주목해 주세요! ㅎㅎ

 

자 그럼 바로 공개할게요~

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,
가지 2개(300g), 다진 돼지고기 100g,
건고추 1개, 쪽파 2줄기(16g),
오뚜기 식용유 1큰술,
다진 마늘 1큰술,



* 양념 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
오뚜기 참기름 1/2작은술,
물 2큰술, 설탕 1작은술,
녹말가루 1작은술

 

 

 

 

 


1
건고추와 쪽파는
송송 썰어주세요.



2
가지는 꼭지를 제거하고
가로로 3등분 해 준 뒤, 
길이로 2등분 해주세요.

끝부분 1cm 정도를 남기고
1cm  간격으로 길게 칼집을 내고
전자레인지에서 3분간 익혀주세요.



3
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스

나머지 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요



4
②의 가지가 식으면
칼집을 낸 부분대로 찢은 후,
손으로 물기를 꼭 짜주세요.



5
깊은 팬을 달궈
식용유를 두르고,
다진 마늘, 건고추, 돼지고기,
이금기 중화 두반장을 넣고
중간 불에서 2분간 볶아주세요.



6
가지와 양념을 넣고
1분간 볶아준 뒤,
쪽파를 넣어 섞으면 완성!

 

 

 

*

반찬 거리가 고민이라면?!

두반장 매운 가지볶음

어떠셨나요?

 

제 주변에도

가지 특유의 식감 때문에

잘 먹지 않는 분들이 있는데요~

 

이렇게 맛있게 양념하면

언제 그랬냐는 듯이

순삭하실 겁니다 ㅎㅎ

 

그리고 두반장을 매워하는

아이들에게는 굴소스로 맛을 내면

아주 좋아할 거예요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

활기찬 월요일 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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