간단한 밑반찬 만들기
두반장 매운 가지볶음
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
다시 한 주가 시작되었네요!
오늘 하루도 힘차게
잘 보내고 계시나요?ㅎㅎ
오늘은 주말에 맛있게 만들어 먹은
가정식 반찬 레시피를
가져왔는데요~
그 주인공은 바로
두반장 매운 가지볶음입니다!
오늘 소개 드릴 매운 양념 레시피는
다른 볶음 요리에도
잘 어울리는 맛인데요 :)
매운맛을 좋아하시는 분들과
오늘 반찬 메뉴 고민이신 분들은
모두 주목해 주세요! ㅎㅎ
자 그럼 바로 공개할게요~
* 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
가지 2개(300g), 다진 돼지고기 100g,
건고추 1개, 쪽파 2줄기(16g),
오뚜기 식용유 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
오뚜기 참기름 1/2작은술,
물 2큰술, 설탕 1작은술,
녹말가루 1작은술
1
건고추와 쪽파는
송송 썰어주세요.
2
가지는 꼭지를 제거하고
가로로 3등분 해 준 뒤,
길이로 2등분 해주세요.
끝부분 1cm 정도를 남기고
1cm 간격으로 길게 칼집을 내고
전자레인지에서 3분간 익혀주세요.
3
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요
4
②의 가지가 식으면
칼집을 낸 부분대로 찢은 후,
손으로 물기를 꼭 짜주세요.
5
깊은 팬을 달궈
식용유를 두르고,
다진 마늘, 건고추, 돼지고기,
이금기 중화 두반장을 넣고
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
6
가지와 양념을 넣고
1분간 볶아준 뒤,
쪽파를 넣어 섞으면 완성!
*
반찬 거리가 고민이라면?!
두반장 매운 가지볶음
어떠셨나요?
제 주변에도
가지 특유의 식감 때문에
잘 먹지 않는 분들이 있는데요~
이렇게 맛있게 양념하면
언제 그랬냐는 듯이
순삭하실 겁니다 ㅎㅎ
그리고 두반장을 매워하는
아이들에게는 굴소스로 맛을 내면
아주 좋아할 거예요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
활기찬 월요일 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
소라 죽순 무침 * 제철 소라로 만드는 간단한 밑반찬 레시피! (10) | 2022.05.17 |
---|---|
두부 참치 스테이크 * 맛있는 식단 관리 레시피! (16) | 2022.05.03 |
파절이 삼겹살 * 야식 메뉴에 고기가 빠질 수 없지! (2) | 2022.03.19 |
두반장 참나물 두부무침 * 향긋하고 고소한 밑반찬 레시피! (2) | 2022.03.11 |
두반장 갈치조림 * 밥 한 공기 뚝딱! 집반찬 레시피! (4) | 2022.03.08 |