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요리열전/두반장 요리

두부 참치 스테이크 * 맛있는 식단 관리 레시피!

식단 관리 중에도

맛있게 즐기는 방법!

두부 참치 스테이크 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

날씨도 점점 더워지고

한 달만 지나면 벌써

여름이 오는데요!

 

여름이 오기 전에

식단 관리하시는 분들

많으시죠?!

 

그래서 오늘은

맛있는 식단 레시피를

준비해봤는데요~

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

두부 참치 스테이크입니다 :)

 

식단 관리하시면

평소에 두부랑 참치

많이들 드시더라고요~

 

오늘은 이 재료들로

스테이크를 만들어

더욱 맛있게 즐겨보겠습니다!

 

그럼 매콤한 소스를 곁들인

두부 참치 스테이크 만들기!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

오뚜기 가벼운 참치 더마일드 135g,
양파 1/2개, 두부 한 모,
대파 1/5개, 버터 약간,
마늘 2알, 파슬리 약간,
계란 흰자 1/2개,
소금, 후추 약간,
식용유

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
케챂 3큰술, 올리고당 4큰술,
사과 식초 약간, 물 3큰술

 

 

 

* 가니시 재료

 

아스파라거스 5개,

방울토마토 3알,

레몬 웨지 1개

 

 

 

 

 

 

1

양파 1/2개와 대파는

곱게 다져주세요.

 

나머지 양파 1/2개는

채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

마늘은 편으로 썰고,

방울토마토는 슬라이스

해주세요.

 

 

 

 

 

 

3

두부는 으깨준 뒤

면포로 물기를 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

4

캔참치는 채에 밭쳐

기름을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

5

볼에 다진 양파와 대파,

3, 4를 넣고 계란 흰자,

소금, 후추를 넣어

치대 주세요.

 

 

 

 

 

 

6

치댄 반죽을 둥글게 빚은 뒤

납작하게 눌러 주세요.

 

 

 

 

 

 

7

달군 팬에 식용유를 두르고

스테이크 반죽을 올려

앞뒤로 노릇하게

구워주세요.

 

 

 

 

 

 

8

볼에 이금기 중화 두반장

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

다른 소스 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

9

달군 팬에 버터를 녹인 뒤

마늘과 채 썬 양파를

넣어 볶아주세요.

 

8을 넣고

섞어가며 졸이듯

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

10

달군 팬에 기름을 두르고

가니시 재료를 넣어

구워주세요.

 

 

 

 

 

 

11

그릇에 두부 참치 스테이크,

구운 가니시를 옮겨

담아 주세요.

 

 

 

 

 

 

12

두부 참치 스테이크 위에

소스를 붓고, 파슬리까지

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

부드럽게 씹히는

두부 참치 스테이크 만들기!

잘 보셨나요?!

 

고소한 두부와 참치에

매콤한 소스로 포인트!

 

식단 관리한다고

무조건 안 먹으면

지속하기 힘든데요~

 

건강하고 맛있는

식단도 병행하는 것이

정말 중요하죠 :)

 

오늘 소개해 드린 레시피는

두부와 참치로 만들어서

건강까지 챙겼습니다!

 

오늘의 레시피로

식단 관리도 맛있게

해보시는 건 어떨까요? ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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