자취생 저녁 메뉴로 추천!
버섯이 가득 들어간 한 그릇 요리
버섯 덮밥
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들!
이번 한 주도 끝나가고
벌써 금요일이네요!
다들 오늘 저녁에
뭘 먹을지 결정하셨나요?!
저 소스킹은 내일
친구들과 약속이 있어
오늘은 집에서 먹으려고 합니다~
어떤 음식을 만들지 고민하다가
간단하게 해결하기로 했는데요!
오늘은 자취생 분들도
만들기 쉬운 한 그릇 요리를
준비해봤습니다 ㅎㅎ
그 메뉴는 바로
버섯 덮밥입니다 :)
혼자서 요리해 먹을 때는
먹고 나서 치우는 것도 일이니까
간단한 게 최고더라고요!
다른 반찬 없이
한 그릇 푸짐하게 만들어
맛있게 먹었습니다 :)
그럼 자취생에게 추천하는
버섯 덮밥 만드는 법!
지금 바로 시작할게요~
* 재료
밥 2공기(300g), 팽이버섯 1/2봉,
느타리버섯 80g, 양송이 2개,
다진 쪽파 1큰술,
식용유 1큰술
* 양념장 재료
이금기 중화 두반장 3큰술,
설탕 2큰술, 참기름 1큰술,
다시마물 1컵
1
느타리버섯과 팽이버섯은
길게 찢어주고, 양송이는
모양대로 썰어주세요.
2
이금기 중화 두반장과
참기름, 설탕, 다시마물을
넣고 잘 섞어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
만든 양념장을 끓이다가
1을 넣고 센 불에서
빠르게 볶아주세요.
4
밥을 그릇에 담고
위에 3을 담아준 후,
다진 쪽파를 올려주면 완성!
*
뚝딱 만드는 초간단
버섯 덮밥 레시피!
어떠셨나요?!
매콤한 두반장 소스가
따뜻한 밥이랑 정말
잘 어울리는데요!
쫄깃한 버섯도
다양하게 들어가
식감까지 최고입니다~
더 매운 맛을 원하신다면
위에 청양고추를 송송 썰어
넣어 즐겨보세요! ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장떡 * 출출한 밤 야식 메뉴로 추천! (34) | 2022.05.27 |
---|---|
가지 라자냐 * 오늘 저녁을 근사하게 만들어줄 레시피! (8) | 2022.05.24 |
버섯 덮밥 * 집에서 뚝딱 만드는 간단한 덮밥 레시피! (12) | 2022.05.20 |
소라 죽순 무침 * 제철 소라로 만드는 간단한 밑반찬 레시피! (10) | 2022.05.17 |
두부 참치 스테이크 * 맛있는 식단 관리 레시피! (16) | 2022.05.03 |
두반장 매운 가지볶음 * 가지로 만드는 집반찬 레시피 추천! (2) | 2022.03.28 |
집에서 해먹는 버섯덮밥 정말 맛있것네요
한주의 피로가 질뜩 쌓인 고단한 금요일이지만
달콤한 주말이 기다리고 있습니다.
힘내시어 금요일 마무리 잘하시길 바랍니다^^
간단한 레시피여서 혼자 뚝딱 만들어 먹었습니다ㅎㅎ
매콤하고 쫄깃한 버섯덮밥 간단하게 만들어 드셔보시길 추천드려요!
청산사랑님, 이번 한 주도 활기차게 보내세요 :)
맛있어보여요 저도 해봐야겠네요
매콤한 두반장으로 양념해 감칠맛이 끝내줘요! ㅎㅎ
만들기 쉬워서 귀찮을 때 휘리릭 만들어 먹기 딱 좋습니다~
구름 달빛님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)
버섯덮밥 정말 맛있죠 ㅎㅎㅎ 저는 주로 이금기 굴소스를 이용해서 만들어 먹은 적이 많은데 두반장으로도 도전해봐야겠습니다.
오늘도 좋은 레시피 공유해주셔서 감사합니다 😊
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 만들어도 고소하고 짭짤하니 정말 맛있죠! ㅎㅎ
매콤하게 두반장으로 만든 버섯덮밥도 적극 추천드려요~!
ilime님, 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다 :)
역시금손이십니다^^
자취를 오래 해서 그런가 점점 요리 실력이 늘더라고요 :)
버섯덮밥 레시피가 정말 간단해서 누구나 쉽게 금손이 되실 수 있어요! ㅎㅎ
히히s2님, 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!
포스팅잘보구
구독하고 가요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
앞으로도 다양하고 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다ㅎㅎ
하루끝엔 그대가 있어요님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)
우와~ 버섯 덮밥이라~
저도 한번 시도해보고 싶네요^^
행복한 월요일 되세요ㅎㅎㅎ
레시피도 간단하고 다른 반찬도 필요 없어서 정말 좋아요~
저도 자취하면서 자주 애용하는 레시피입니다ㅎㅎ
프론티어7007님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!