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요리열전/두반장 요리

가지 라자냐 * 오늘 저녁을 근사하게 만들어줄 레시피!

우리집 홈스토랑 오픈!

근사한 저녁 메뉴로 추천하는

가지 라자냐 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

자취를 오래 하면서

직접 요리를 만들어 먹는

재미에 푹 빠졌는데요~

 

이제는 고급 요리도

척척 해내는 금손이

되어가고 있습니다ㅎㅎ

 

오늘도 퇴근하고

저녁에 근사하게

차려 먹을 예정인데요!

 

어제 마트에서 사온

가지를 활용해 맛있게

만들어 먹으려고 합니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

가지 라자냐입니다 :)

 

라자냐 면 대신

촉촉하고 부드러운

가지로 만들었는데요~

 

다진 쇠고기와 야채도

들어가고 치즈도 뿌려

풍부한 맛을 느낄 수 있어요!

 

그럼 저녁 메뉴로 추천하는

가지 라자냐 레시피!

지금 바로 공개하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

가지 2개, 파마산 약간,

썬드라이 토마토 3개,

소금, 후추 약간,

처빌 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

프레스코 토마토 스파게티소스 200g,

다진 마늘 1큰술, 토마토 1/3개,

버터 20g, 다진 쇠고기 150g,

양파 1/3개, 미향 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

양파와 토마토는

다져주세요.

 

 

 

 

 

 

2

가지는 꼭지를 제거하고,

필러로 얇고 길게

슬라이스 해주세요.

 

 

 

 

 

 

3

슬라이스 된 가지에

소금, 후추를 뿌려

밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

4

달군 팬에 3을 올리고,

앞뒤로 구워 수분을 날려주세요.

 

 

 

 

 

 

5

버터를 녹인 팬에

다진 마늘, 1을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

팬에 다진 쇠고기,

미향을 넣고 볶아주다가

프레스코 토마토소스를

넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

7

이금기 중화 두반장을 넣고

졸이듯 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

8

그릇에 구운 가지를 펼쳐서

올리고 그 위에 소스를

올려주세요.

 

이 과정을 반복해

켜켜이 쌓아 주세요.

 

 

 

 

 

 

9

180도로 예열된 오븐에

6분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

10

노릇하게 구워진 가지 라자냐 위에

파마산, 썬드라이 토마토, 처빌을

올려주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

가지 라자냐 만들기!

잘 보셨나요?!

 

오븐에서 꺼내자마자

깊은 토마토소스 풍미가

코끝을 자극하네요 ㅎㅎ

 

이금기 중화 두반장을 넣어

느끼함을 싹 잡아줬는데요!

 

살짝 올라오는 매콤함이

맛을 한층 더 풍부하게

만들어주는 것 같아요~

 

가지 라자냐를 만들고 나니

고급 요리까지 마스터한

기분이 듭니다 :)

 

이웃님들도

 오늘 저녁 메뉴로 근사하게

가지 라자냐 어떠신가요?!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 두반장

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