자취생도 간단하게 만드는
매콤 바삭한 부침개 레시피!
두반장떡
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
밤에 야식이 땡길 때
이웃님들은 주로 어떤
메뉴를 드시나요?
저는 혼자 살다 보니
배달로 야식을 시켜 먹으면
양이 꽤 남더라고요!
그래서 저 소스킹은
야식 메뉴도 직접 만들어
먹는 편인데요~
오늘은 밤에 출출할 때
만들어 먹기 좋은 레시피를
소개해 드리려고 합니다 :)
그 주인공은 바로
두반장떡입니다~
늦은 시간에 출출해서
무엇을 만들어 먹을지
고민했는데요!
냉장고에 부추가 있길래
부침개 반죽을 휘리릭 만들어
바삭하게 부쳐봤어요~
매콤하게 먹고 싶어서
반죽에 이금기 중화 두반장도
살짝 넣어줬습니다ㅎㅎ
그럼 겉바속촉
두반장떡 레시피!
지금 바로 공개하겠습니다 :)
* 재료
메밀가루 1컵, 다시마물 1컵,
부추 100g, 깻잎 10장,
청양고추 5개,
홍고추 2개
* 양념장 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
맛술 1큰술
1
메밀가루에 얼음 5~6개를 넣고
다시마물을 조금씩 부어가며
질지 않게 반죽해주세요.
2
깨끗이 씻은 부추는
10cm 길이로 자르고
깻잎은 곱게 채 썰어주세요.
3
청양고추와 홍고추는
어슷 썰어주세요.
4
1에 이금기 중화 두반장을 넣어
섞은 후, 2와 3을 넣고
골고루 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
한 국자씩 떠서 팬에 올려
타지 않게 부쳐주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
두반장떡 만드는 법!
잘 보셨나요?!
메밀가루로 만들어
쫄깃하고 고소해서
계속 생각나는 맛이에요!
저 소스킹은 두반장떡에
초간장을 곁들여 먹어도
정말 맛있더라고요~
담백하게 먹어도 좋고
초간장을 찍어 감칠맛을
더해줘도 맛있습니다ㅎㅎ
늦은 밤 출출할 때
무엇을 먹을지 고민되신다면
두반장떡 적극 추천드려요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
가지 라자냐 * 오늘 저녁을 근사하게 만들어줄 레시피! (8) | 2022.05.24 |
---|---|
버섯 덮밥 * 집에서 뚝딱 만드는 간단한 덮밥 레시피! (12) | 2022.05.20 |
소라 죽순 무침 * 제철 소라로 만드는 간단한 밑반찬 레시피! (10) | 2022.05.17 |
두부 참치 스테이크 * 맛있는 식단 관리 레시피! (16) | 2022.05.03 |
두반장 매운 가지볶음 * 가지로 만드는 집반찬 레시피 추천! (2) | 2022.03.28 |