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요리열전/두반장 요리

두반장떡 * 출출한 밤 야식 메뉴로 추천!

자취생도 간단하게 만드는

매콤 바삭한 부침개 레시피!

두반장떡

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

밤에 야식이 땡길 때

이웃님들은 주로 어떤

메뉴를 드시나요?

 

저는 혼자 살다 보니

배달로 야식을 시켜 먹으면

양이 꽤 남더라고요!

 

그래서 저 소스킹은

야식 메뉴도 직접 만들어

먹는 편인데요~

 

오늘은 밤에 출출할 때

만들어 먹기 좋은 레시피를

소개해 드리려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

두반장떡입니다~

 

늦은 시간에 출출해서

무엇을 만들어 먹을지

고민했는데요!

 

냉장고에 부추가 있길래

부침개 반죽을 휘리릭 만들어

바삭하게 부쳐봤어요~

 

매콤하게 먹고 싶어서

반죽에 이금기 중화 두반장

살짝 넣어줬습니다ㅎㅎ

 

그럼 겉바속촉

두반장떡 레시피!

지금 바로 공개하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료

 

메밀가루 1컵, 다시마물 1컵,

부추 100g, 깻잎 10장,

청양고추 5개,

홍고추 2개

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

맛술 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

메밀가루에 얼음 5~6개를 넣고

다시마물을 조금씩 부어가며

질지 않게 반죽해주세요.

 

 

 

2

깨끗이 씻은 부추는

10cm 길이로 자르고

깻잎은 곱게 채 썰어주세요.

 

 

 

3

청양고추와 홍고추는

어슷 썰어주세요.

 

 

 

4

1에 이금기 중화 두반장을 넣어

섞은 후, 2와 3을 넣고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

한 국자씩 떠서 팬에 올려

타지 않게 부쳐주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

두반장떡 만드는 법!

잘 보셨나요?!

 

메밀가루로 만들어

쫄깃하고 고소해서

계속 생각나는 맛이에요!

 

저 소스킹은 두반장떡에

초간장을 곁들여 먹어도

정말 맛있더라고요~

 

담백하게 먹어도 좋고

초간장을 찍어 감칠맛을

더해줘도 맛있습니다ㅎㅎ

 

늦은 밤 출출할 때

무엇을 먹을지 고민되신다면

두반장떡 적극 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

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