본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

버섯 덮밥 * 집에서 뚝딱 만드는 간단한 덮밥 레시피!

자취생 저녁 메뉴로 추천!

버섯이 가득 들어간 한 그릇 요리

버섯 덮밥

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들!

이번 한 주도 끝나가고

벌써 금요일이네요!

 

다들 오늘 저녁에

뭘 먹을지 결정하셨나요?!

 

저 소스킹은 내일

친구들과 약속이 있어

오늘은 집에서 먹으려고 합니다~

 

어떤 음식을 만들지 고민하다가

간단하게 해결하기로 했는데요!

 

오늘은 자취생 분들도

만들기 쉬운 한 그릇 요리를

준비해봤습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

버섯 덮밥입니다 :)

 

혼자서 요리해 먹을 때는

먹고 나서 치우는 것도 일이니까

간단한 게 최고더라고요!

 

다른 반찬 없이

한 그릇 푸짐하게 만들어

맛있게 먹었습니다 :)

 

그럼 자취생에게 추천하는

버섯 덮밥 만드는 법!

지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료

 

밥 2공기(300g), 팽이버섯 1/2봉,

느타리버섯 80g, 양송이 2개,

다진 쪽파 1큰술,

식용유 1큰술

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 중화 두반장 3큰술,

설탕 2큰술, 참기름 1큰술,

다시마물 1컵

 

 

 

 

 

 

1

느타리버섯과 팽이버섯은

길게 찢어주고, 양송이는

모양대로 썰어주세요.

 

 

 

2

이금기 중화 두반장

참기름, 설탕, 다시마물을

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

만든 양념장을 끓이다가

1을 넣고 센 불에서

빠르게 볶아주세요.

 

 

 

4

밥을 그릇에 담고

위에 3을 담아준 후,

다진 쪽파를 올려주면 완성!

 

 

 

*

뚝딱 만드는 초간단

버섯 덮밥 레시피!

어떠셨나요?!

 

매콤한 두반장 소스가

따뜻한 밥이랑 정말

잘 어울리는데요!

 

쫄깃한 버섯도

다양하게 들어가

식감까지 최고입니다~

 

더 매운 맛을 원하신다면

위에 청양고추를 송송 썰어

넣어 즐겨보세요! ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼