본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

소라 죽순 무침 * 제철 소라로 만드는 간단한 밑반찬 레시피!

소라와 죽순을 넣어

식감까지 맛있는 반찬 요리!

소라 죽순 무침 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들!

오늘은 제철음식을 활용한

레시피를 들고 왔는데요~

 

3월부터 6월까지 제철인

소라로 맛있는 반찬을

만들어 보려고 합니다!

 

점점 더워지는 날씨에

입맛을 확 돋아줄 수 있는

매콤한 반찬인데요!

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

소라 죽순 무침입니다 :)

 

씹는 맛이 일품인

소라와 죽순을 넣고

다양한 야채들도 듬뿍!

 

매콤, 새콤, 달콤함을

모두 담은 양념장으로

맛있게 무쳐봤습니다 ㅎㅎ

 

그럼 손쉽게 만드는 밑반찬,

소라 죽순 무침 만드는 법!

지금 바로 공개할게요~

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

자숙 소라 150g, 오이 1/4개,
미나리 20g, 청, 홍고추 1개,
당근 1/4개, 데친 죽순 1개,
양파 1/4개, 볶음참깨 약간

 

 


* 양념 재료

이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 양조식초 3큰술,
다진 마늘 1작은술, 설탕 2큰술,
소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
데친 죽순을
먹기 좋은 크기로
썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

당근과 오이는 반으로 잘라

슬라이스해 반달 모양으로 잘라주고,

양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

청, 홍고추는 송송 썰어주고,

미나리는 먹기 좋은 크기로

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를 넣고,

나머지 양념 재료도 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

4에 손질한 재료들을

넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

6

접시에 소라 죽순 무침을

옮겨 담고 볶음참깨까지

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

소라 죽순 무침 레시피!

잘 보셨나요?!

 

요즘 소라가 제철이라 그런지

싱싱함이 장난이 아닌데요~

 

아삭한 죽순과 오이도

같이 넣어 다양한 식감을

맛볼 수 있어요 ㅎㅎ

 

저 소스킹은

제철인 소라를 활용했지만

자취생 분들께 꿀팁을 드리자면!

 

집에 소라가 없는 경우,

간단하게 통조림 골뱅이로

만들어도 맛있습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼