소라와 죽순을 넣어
식감까지 맛있는 반찬 요리!
소라 죽순 무침 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들!
오늘은 제철음식을 활용한
레시피를 들고 왔는데요~
3월부터 6월까지 제철인
소라로 맛있는 반찬을
만들어 보려고 합니다!
점점 더워지는 날씨에
입맛을 확 돋아줄 수 있는
매콤한 반찬인데요!
그 메뉴는 바로
소라 죽순 무침입니다 :)
씹는 맛이 일품인
소라와 죽순을 넣고
다양한 야채들도 듬뿍!
매콤, 새콤, 달콤함을
모두 담은 양념장으로
맛있게 무쳐봤습니다 ㅎㅎ
그럼 손쉽게 만드는 밑반찬,
소라 죽순 무침 만드는 법!
지금 바로 공개할게요~
* 재료
자숙 소라 150g, 오이 1/4개,
미나리 20g, 청, 홍고추 1개,
당근 1/4개, 데친 죽순 1개,
양파 1/4개, 볶음참깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 양조식초 3큰술,
다진 마늘 1작은술, 설탕 2큰술,
소금, 후추 약간
1
데친 죽순을
먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
2
당근과 오이는 반으로 잘라
슬라이스해 반달 모양으로 잘라주고,
양파는 채 썰어주세요.
3
청, 홍고추는 송송 썰어주고,
미나리는 먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
4
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를 넣고,
나머지 양념 재료도 넣어 섞어주세요.
5
4에 손질한 재료들을
넣고 버무려주세요.
6
접시에 소라 죽순 무침을
옮겨 담고 볶음참깨까지
뿌려주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
소라 죽순 무침 레시피!
잘 보셨나요?!
요즘 소라가 제철이라 그런지
싱싱함이 장난이 아닌데요~
아삭한 죽순과 오이도
같이 넣어 다양한 식감을
맛볼 수 있어요 ㅎㅎ
저 소스킹은
제철인 소라를 활용했지만
자취생 분들께 꿀팁을 드리자면!
집에 소라가 없는 경우,
간단하게 통조림 골뱅이로
만들어도 맛있습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
가지 라자냐 * 오늘 저녁을 근사하게 만들어줄 레시피! (8) | 2022.05.24 |
---|---|
버섯 덮밥 * 집에서 뚝딱 만드는 간단한 덮밥 레시피! (12) | 2022.05.20 |
두부 참치 스테이크 * 맛있는 식단 관리 레시피! (16) | 2022.05.03 |
두반장 매운 가지볶음 * 가지로 만드는 집반찬 레시피 추천! (2) | 2022.03.28 |
파절이 삼겹살 * 야식 메뉴에 고기가 빠질 수 없지! (2) | 2022.03.19 |