본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

소라 죽순 무침 * 제철 소라로 만드는 간단한 밑반찬 레시피!

소라와 죽순을 넣어

식감까지 맛있는 반찬 요리!

소라 죽순 무침 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들!

오늘은 제철음식을 활용한

레시피를 들고 왔는데요~

 

3월부터 6월까지 제철인

소라로 맛있는 반찬을

만들어 보려고 합니다!

 

점점 더워지는 날씨에

입맛을 확 돋아줄 수 있는

매콤한 반찬인데요!

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

소라 죽순 무침입니다 :)

 

씹는 맛이 일품인

소라와 죽순을 넣고

다양한 야채들도 듬뿍!

 

매콤, 새콤, 달콤함을

모두 담은 양념장으로

맛있게 무쳐봤습니다 ㅎㅎ

 

그럼 손쉽게 만드는 밑반찬,

소라 죽순 무침 만드는 법!

지금 바로 공개할게요~

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

자숙 소라 150g, 오이 1/4개,
미나리 20g, 청, 홍고추 1개,
당근 1/4개, 데친 죽순 1개,
양파 1/4개, 볶음참깨 약간

 

 


* 양념 재료

이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 양조식초 3큰술,
다진 마늘 1작은술, 설탕 2큰술,
소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
데친 죽순을
먹기 좋은 크기로
썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

당근과 오이는 반으로 잘라

슬라이스해 반달 모양으로 잘라주고,

양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

청, 홍고추는 송송 썰어주고,

미나리는 먹기 좋은 크기로

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를 넣고,

나머지 양념 재료도 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

4에 손질한 재료들을

넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

6

접시에 소라 죽순 무침을

옮겨 담고 볶음참깨까지

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

소라 죽순 무침 레시피!

잘 보셨나요?!

 

요즘 소라가 제철이라 그런지

싱싱함이 장난이 아닌데요~

 

아삭한 죽순과 오이도

같이 넣어 다양한 식감을

맛볼 수 있어요 ㅎㅎ

 

저 소스킹은

제철인 소라를 활용했지만

자취생 분들께 꿀팁을 드리자면!

 

집에 소라가 없는 경우,

간단하게 통조림 골뱅이로

만들어도 맛있습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼



 

 

  • Favicon of https://kbh6628.tistory.com BlogIcon 청산사랑 2022.05.17 16:58 신고

    소라무침 침넘어가유~~^^
    참 고맙습니다
    커피 한 잔의 삶의 향기를
    듬뿍 타서 마시는 휴식 같은 하루를
    맛볼 수 있는 오늘이 있어서.....행복한 시간 보내세요

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.05.18 10:43 신고

      소라 죽순 무침 매콤 새콤해서 요즘 날씨에 입맛 돋아주기 딱이죠ㅎㅎ
      오늘도 방문해 주시고 좋은 말씀 전해주셔서 감사합니다!
      청산사랑님도 오늘 좋은 하루 보내세요 :)

  • Favicon of https://mature-person.tistory.com BlogIcon 오늘은 뭐먹지? 2022.05.17 21:31 신고

    새콤달콤한 소라야채무침 맛있겠어요.
    죽순도 넣으니 근사한 요리같습니다.^^

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.05.18 10:45 신고

      쫄깃한 소라에 아삭한 죽순까지 넣어 다양한 식감이 매력적이에요ㅎㅎ
      만들기 간단하니 한번 만들어 드셔보시길 추천드립니다 :)
      오늘은 뭐먹지?님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  • Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime 2022.05.17 22:33 신고

    소라 죽순 무침 보기만해도 아삭한 식감이 살아있다는걸 잘 알수 있네요 ㅎㅎㅎ
    오늘도 좋은 레시피 잘 보고 갑니다 😊

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.05.18 10:46 신고

      시원하고 아삭한 소라 죽순 무침 덕분에 입맛 돋아났네요! ㅎㅎ
      항상 방문해 주셔서 감사합니다 :)
      ilime님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~!

  • Favicon of https://blahblah.pe.kr BlogIcon 블라 블라 2022.05.18 13:18 신고

    소라여도 골뱅이여도 무조건 맛있을것 같네요 ㅎㅂㅎ!!

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.05.19 10:26 신고

      요즘 소라가 제철이어서 소라로 만들었지만 골뱅이로 만들어도 정말 맛있는 레시피예요!
      매콤 새콤한 양념이 입맛을 제대로 돋아줘요 ㅎㅎ
      블라 블라님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)

  • za_ra 2022.05.18 15:21

    보기만 해도 침 넘어가는 메뉴입니다~
    맥주 한잔 곁들여서 먹어도 맛 좋을거 같습니다.

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.05.19 10:28 신고

      매콤하고 쫄깃해서 안주로도 딱이죠~ㅎㅎ
      만들기도 간단하니 한번 만들어 드셔보시길 추천드려요!
      za_ra님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 :)