본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

파절이 삼겹살 * 야식 메뉴에 고기가 빠질 수 없지!

 

 

 

야식과 캠핑에 고기는 필수!

파절이 삼겹살 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

주말 잘 보내고 계신가요?

 

날씨가 따뜻해지다가

다시 추워지고 있네요.

 

따스하게 날이 풀리면

캠핑장에서 느긋한 여유를

즐기시는 분들 많을텐데요~

 

오늘은 다가올 봄 캠핑을 위해

캠핑 요리 레시피를

소개하려고 합니다!

 

캠핑장 뿐만 아니라

야식메뉴로도 좋으니

모두 주목해 주세요!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

파절이 삼겹살 입니다!

 

맛간장 소스가 배인 대패 삼겹살과

두반장 베이스의 매콤한 파절이의 만남!

 

매콤하면서 단짠의 매력이 있어

집에서 야식 메뉴로도

손색 없습니다ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 소개할게요!

 

 

 

 

 

 

볼에 파채, 설탕, 참기름,

깨를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 중화 두반장

넣어 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

다른 볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장

그 외 대패 삼겹살 간장 소스 재료를 넣어

잘 섞어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 대패 삼겹살과

간장 소스를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

볶은 대패 삼겹살 위에

만들어둔 파채를 넣어

졸이듯 볶아주면 완성!

 

 

 

 

 

 

캠핑 음식, 야식 메뉴로 좋은

파절이 삼겹살 만드는 법

영상으로도 확인하세요~

 

 

 

*

파절이 삼겹살

​어떠셨나요?

 

맛간장의 달달하면서 짭잘한 맛에

두반장의 매콤함이 더해져

엄청 맛있었습니다!

 

다 드시고 밥은 필수로

볶아 드셔야 하는 거 아시죠? ㅎㅎ

 

토요일 야식 메뉴로,

다가오는 봄 캠핑 음식으로

한 번 도전해 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다~!

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

▼▼▼▼▼