본문 바로가기

이모저모/요리팁

삼겹살과 최고의 짝꿍은?! 김치 VS 마늘

 

 

 

삼겹살에 이게 빠질 순 없지!

김치 VS 마늘

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

저번주 3월 3일은

바로 삼겹살 데이!

 

저 소스킹은 집에서

맛있게 삼겹살을 구워먹었는데요~

 

그러다가 떠오른

오늘의 양자택일 주제!

 

'삼겹살과 함께 먹었을 때

놓칠 수 없는 밑반찬'입니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

저는 항상  삼겹살에

김치를 함께 곁들여 먹는데요~

 

주변 분들은 꼭 마늘을 함께

먹는 분들이 많더라고요!

 

여러분은 어떠신가요?

김치? 마늘?

 

 

 

*

그냥 먹어도

구워 먹어도 맛있는 김치에는

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

맛을 내면 좋습니다!

 

김치의 감칠맛을

한층 살려줄 거예요~

 

마늘엔 이금기 중화 고추마늘소스를

함께 무쳐먹어보세요~

 

매콤 알싸~한 매력에

푹 빠지실 겁니다ㅎㅎ

 

 

 

*

삼겹살과의 찰떡궁합을 주제로

이야기 나눠본 오늘!

 

삼겹살 드실 때 이웃님들은

어떤 반찬이 필수이신가요?

 

아삭아삭한 김치?

알싸~한 마늘?

 

여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 고추마늘소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼