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요리열전/이금기소스 요리

매콤 쌀국수 * 매콤한 음식이 땡기는 날엔?

 

 

 

국물 없는 매콤한 음식이 당긴다면?

매콤 쌀국수 만드는 법!

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들! 평소에 매운 음식

잘 드시나요?

 

매운 음식이 먹고 싶지만

너무 자극적인 음식은

다음 날이 걱정될 때가 있는데요~

 

이럴 땐 적극 추천드리고 싶은

레시피가 있어 소개하려 합니다~

 

그 주인공은 바로

매콤 쌀국수입니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 고추마늘소스

이금기 프리미엄 굴소스

감칠맛 나는 매콤함을

완성했는데요!

 

적당히 매콤~해서

더욱 좋더라고요ㅎㅎ

 

그럼 소스킹이 추천하는

매콤 쌀국수 만드는 법!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

쌀국수면 2줌 (100g), 숙주 1줌 (50g),

양배추 2장 (60g), 양파 1개 (200g),

사각 어묵 1장 (50g),

대파(흰 부분) 15cm,

오뚜기 식용유 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

큰 볼에 쌀국수 면과

잠길 만큼의 물을 붓고

30분간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

2

양배추와 양파는

0.5cm 두께로 채 썰고,

사각 어묵은 2등분 하여

0.5cm 두께로 채 썰고,

대파는 길이로 3등분 한 후

열십(+)자로 4등분 해 주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

양배추, 양파, 대파를 넣어

중간 불에서 2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 재료를 넣고

2분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천드린 저녁 메뉴

매콤 쌀국수 만드는 법!

어떠셨나요?

 

국물 있는 쌀국수도 좋지만

이렇게 맵칼하게 볶은

쌀국수도 맛있더라고요~

 

자취 요리로도 좋은

초간단 레시피이니

꼭 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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