국물 없는 매콤한 음식이 당긴다면?
매콤 쌀국수 만드는 법!
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들! 평소에 매운 음식
잘 드시나요?
매운 음식이 먹고 싶지만
너무 자극적인 음식은
다음 날이 걱정될 때가 있는데요~
이럴 땐 적극 추천드리고 싶은
레시피가 있어 소개하려 합니다~
그 주인공은 바로
매콤 쌀국수입니다ㅎㅎ
이금기 중화 고추마늘소스와
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛 나는 매콤함을
완성했는데요!
적당히 매콤~해서
더욱 좋더라고요ㅎㅎ
그럼 소스킹이 추천하는
매콤 쌀국수 만드는 법!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
쌀국수면 2줌 (100g), 숙주 1줌 (50g),
양배추 2장 (60g), 양파 1개 (200g),
사각 어묵 1장 (50g),
대파(흰 부분) 15cm,
오뚜기 식용유 2큰술
1
큰 볼에 쌀국수 면과
잠길 만큼의 물을 붓고
30분간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
2
양배추와 양파는
0.5cm 두께로 채 썰고,
사각 어묵은 2등분 하여
0.5cm 두께로 채 썰고,
대파는 길이로 3등분 한 후
열십(+)자로 4등분 해 주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
양배추, 양파, 대파를 넣어
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
4
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 재료를 넣고
2분간 볶아주면 완성!
*
소스킹이 추천드린 저녁 메뉴
매콤 쌀국수 만드는 법!
어떠셨나요?
국물 있는 쌀국수도 좋지만
이렇게 맵칼하게 볶은
쌀국수도 맛있더라고요~
자취 요리로도 좋은
초간단 레시피이니
꼭 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마라 새우 * 매콤 얼얼한 매력에 빠져보새우! (2) | 2022.03.16 |
---|---|
마라 물꼬치 * 뜨끈한 국물요리, 캠핑 요리가 필요할 때? (2) | 2022.03.15 |
꽃게찜 * 40분 안에 완성하는 간편 꽃게찜 만들기! (2) | 2022.03.05 |
차돌박이 버섯말이 찜 * 손님 초대 요리로 추천하는 근사한 요리! (2) | 2022.03.04 |
닭개장 * 냉장고 속 차게 식은 치킨 활용하기! (4) | 2022.02.28 |