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요리열전/이금기소스 요리

차돌박이 버섯말이 찜 * 손님 초대 요리로 추천하는 근사한 요리!

 

 

 

집들이 음식으로 추천!

차돌박이 버섯말이 찜

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

추운 겨울이 지나가고

따뜻한 봄이 시작되어서

그런가요?

 

이사 소식과 함께

집들이 계획하시는

분들도 많은 것 같은데요!

 

그래서 오늘은

플레이팅도 예쁘고 맛도 좋은

손님 초대 요리를 소개하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

바로,

차돌박이 버섯말이 찜인데요.

 

만들기 간편하면서도

보기에도 좋아 집들이 음식으로

선보이기 좋은 메뉴입니다 :)

 

특별히 소스킹만의 비법!

함께 곁들여 먹을 양파 절임

레시피도 공유할게요!

 

지금 시작하겠습니다~

 

 

 

* 재료(2인분)

 

차돌박이(또는 쇠고기 샤브샤브용) 400g),

숙주 3줌(150g), 팽이버섯 2줌(100g),

쑥갓 1줌(50g), 깻잎 10장

 

 

 

* 밑간 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,

맛술 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

물 1컵(200ml)

 

 

 

* 양파 절임 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

양파 1/2개, 생수 1큰술, 꿀 1/2큰술,

오뚜기 연겨자 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

쑥갓은 잎만 떼어내고

깻잎은 2등분 해주세요.

 

 

 

2

양파는 최대한 얇게 채

썬 후 찬물에 10분간 담가

매운맛을 없앤 다음 체에

밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

차돌박이는 키친타월로 감싸

핏물을 없애주세요.

 

차돌박이를 펼친 후

깻잎, 쑥갓, 팽이버섯 순으로

넣어 돌돌 말아주세요.

 

 

 

4

넓은 그릇에 밑간 재료를

넣어 섞은 후 ③을 넣고

10분간 둬주세요.

 

 

 

5

깊은 팬에 양념 재료,

숙주, ④ 순으로

넣어주세요.

 

센 불에서 끓어오르면

뚜껑을 덮고 중간 불로

줄여 3분 30초간 짜주세요.

 

 

 

6

볼에 양파 절임 재료를

넣고 섞은 후 곁들이면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

차돌박이 버섯말이 찜

어떻게 보셨나요?

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 하나면

고기의 밑간부터 곁들임 소스까지

완성할 수 있습니다 ㅎㅎ

 

손님 초대 음식으로는 물론

생일 상차림 메뉴로도

적극 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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