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요리열전/이금기소스 요리

닭개장 * 냉장고 속 차게 식은 치킨 활용하기!

 

 

 

어제 먹던 치킨

오늘 저녁 메뉴로 재탄생!

닭개장 만들기

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

지난 주말 잘 보내셨나요?

 

저는 어제 치킨을

시켜 먹었는데요!

 

혼자 사는 자취생이다 보니

양이 애매하게 남더라고요~

 

그래서 오늘은

냉장고에 들어간 치킨을

뜨끈하게 되살려보겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘의 메뉴,

치킨을 활용한

닭개장을 소개합니다!

 

남은 치킨 살을

잘 발라 얼큰한 국물에

가득 넣어봤는데요~

 

이금기 농축치킨스톡

두 스푼 넣어 국물의 진한

맛을 내봤습니다!

 

그럼 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

남은 치킨은

결대로 찢어

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 냄비에 식용유를

두르고, 대파를 넣고 약불에 볶다가

고춧가루를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 데친 고사리,

데친 참나물, 다진 마늘,

후추 약간을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣고 잘 섞어준 뒤,

물을 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 농축치킨스톡을 넣고

저어가며 한소끔 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

육수가 끓어오르면

남은 치킨, 채 썬 양파,

숙주, 홍고추를 넣어

끓여주면 완성!

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓는

얼큰한 닭개장 레시피!

영상으로 만나보세요 :)

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

닭개장 만들기

어떠셨나요?

 

남은 치킨을 활용한 닭개장!

집밥이 그리운 자취생들도

쉽게 따라 할 수 있습니다!

 

저녁 메뉴나 야식을

고민하시는 분들~ 오늘 소개한

닭개장 한 그릇 어떠신가요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 농축치킨스톡,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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