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요리열전/이금기소스 요리

레몬소스 가자미구이 * 레몬으로 비린 맛을 잡은 가자미 레시피!

 

 

 

만들기 간편한

오늘 점심 메뉴 추천!

레몬소스 가자미구이

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

즐거운 토요일

보내고 계신가요?

 

저희 집에는 어제 저녁부터

조카들이 놀러 와 있는데요~

 

아침부터 배가 고프다며

아우성이라 맛있는 점심을

차려주려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

소스킹이 선택한,

오늘 점심 메뉴!

 

레몬소스 가자미구이를

소개합니다 :)

 

가자미를 좋아하는 조카들을

위한 특별 레시피인데요~

 

오븐에 구워 쉽고 간편한

오늘의 레시피, 이웃님들께도

공개할게요 ㅎㅎ

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

가자미 1마리(약 100g), 레몬 1개,

고추 10g, 다진 마늘 10g

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 황두장 120g,

오뚜기 참기름 5g

 

 

 

 

 

 

1

가자미는 깨끗이 씻어

토막 내주세요.

 

 

 

2

레몬즙을 짠 다음

고추, 다진 마늘, 이금기 황두장,

참기름을 섞어 소스를 만들어주세요.

 

 

 

3

가자미는 물기를 뺀 후

②의 소스에 재워 주세요.

 

 

 

4

③을 쿠킹 포일로 감싸

270℃ 오븐에서 15분 정도

구워주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

레몬소스 가자미구이

어떠셨나요?

 

이금기 황두장을 넣은

만능 소스는 다른 생선과도

궁합이 좋은데요~

 

비린 맛 때문에 생선을 먹기

어려워하는 분들도 오늘의 요리는

부담 없이 드실 수 있습니다!

 

이웃님들께서도 꼭

따라 해 보셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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