봄동의 향긋함과 함께
다가온 이른 봄의 향기!
봄동 비빔밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
벌써 2월의 마지막
주가 시작됐네요.
아직 찬 바람에 눈까지 내려
봄은 언제 오려나~ 싶은
생각도 드는데요!
요새 달래, 냉이, 미나리 등등
제철 채소들이 많이 보이는 걸 보면
봄이 오고 있구나! 싶기도 합니다 ㅎㅎ
오늘은 봄을 가장 먼저
알리는 채소 중 하나인 봄동으로
든든한 한끼를 만들어 볼게요.
오늘의 레시피,
봄동 비빔밥을 소개합니다!
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
감칠맛 넘치는 양념도
만들어 봤는데요~
그럼 봄동 비빔밥 만들기,
지금 시작할게요 :)
* 메인 재료
차돌박이 80g, 달래 10g,
밥 210g, 봄동 75g,
계란 노른자 1개
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,
오뚜기 향긋한 들기름 2큰술,
고춧가루 1/2큰술, 달래 10g,
홍고추 1개, 물 2큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
볶음참깨 약간
1
봄동과 달래는
4cm 길이로 썰고,
홍고추는 송송 썰어주세요.
2
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣고 섞어
양념장을 만들어 주세요.
3
달궈진 팬에
차돌박이를 올려
노릇하게 구워 주세요.
4
완성 그릇에
밥을 담아주세요.
5
그 위에 봄동, 달래,
차돌박이, 노른자를 올리고
양념장을 둘러주면 완성!
*
이른 봄의 향기가 물씬~
봄동 비빔밥 만들기
어떠셨나요?
푸릇함 가득한 달래와 봄동이
노릇하게 구워진 차돌박이와
참 잘 어울리더라고요~
이웃님들께서도
봄동 비빔밥으로 곧 다가올
봄맞이 함께 하셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 ㅎㅎ
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
레몬소스 가자미구이 * 레몬으로 비린 맛을 잡은 가자미 레시피! (2) | 2022.02.26 |
---|---|
단호박수프 * 아직은 추운 겨울 따뜻하게 만들어줄 수프 레시피! (4) | 2022.02.25 |
치즈 감자채전 * 야외에서 만드는 초간편 원팬 요리! (4) | 2022.02.22 |
마라로제 찜닭 * 금요일 저녁엔 부드럽게 얼얼한 마라로제로! (2) | 2022.02.18 |
옥수수 베이컨 치즈 말이 * 캠핑에서 브런치에 커피 한 잔의 여유 즐기기! (6) | 2022.02.16 |