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요리열전/이금기소스 요리

봄동 비빔밥 * 조금 일찍 맛보는 봄의 향기, 제철 봄동 레시피!

 

 

 

봄동의 향긋함과 함께

다가온 이른 봄의 향기!

봄동 비빔밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

벌써 2월의 마지막

주가 시작됐네요.

 

아직 찬 바람에 눈까지 내려

봄은 언제 오려나~ 싶은

생각도 드는데요!

 

요새 달래, 냉이, 미나리 등등

제철 채소들이 많이 보이는 걸 보면

봄이 오고 있구나! 싶기도 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘은 봄을 가장 먼저

알리는 채소 중 하나인 봄동으로

든든한 한끼를 만들어 볼게요.

 

오늘의 레시피,

봄동 비빔밥을 소개합니다!

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

감칠맛 넘치는 양념도

만들어 봤는데요~

 

그럼 봄동 비빔밥 만들기,

지금 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

차돌박이 80g, 달래 10g,

밥 210g, 봄동 75g,

계란 노른자 1개

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,

오뚜기 향긋한 들기름 2큰술,

고춧가루 1/2큰술, 달래 10g,

홍고추 1개, 물 2큰술,

다진 마늘 1/2큰술,

볶음참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

봄동과 달래는

4cm 길이로 썰고,

홍고추는 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 넣고 섞어

양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

달궈진 팬에

차돌박이를 올려

노릇하게 구워 주세요.

 

 

 

 

 

 

4

완성 그릇에

밥을 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

5

그 위에 봄동, 달래,

차돌박이, 노른자를 올리고

양념장을 둘러주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

이른 봄의 향기가 물씬~

봄동 비빔밥 만들기

어떠셨나요?

 

푸릇함 가득한 달래와 봄동이

노릇하게 구워진 차돌박이와

참 잘 어울리더라고요~

 

이웃님들께서도

봄동 비빔밥으로 곧 다가올

봄맞이 함께 하셨으면 좋겠습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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