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요리열전/이금기소스 요리

단호박수프 * 아직은 추운 겨울 따뜻하게 만들어줄 수프 레시피!

 

 

 

아침 대용으로

간편하고 부담 없는

단호박 수프 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

저 소스킹은

어릴 적 아침만 먹으면

탈이 자주 나곤 했는데요~

 

그런 저를 위해 부모님께서

따뜻한 수프를 자주

만들어 주셨습니다.

 

오늘은 어릴 적 수프의 맛을

기억하며 아침 대용으로 부담 없는

수프 레시피를 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 레시피,

단호박수프를 소개합니다~

 

이금기 치킨파우더

활용하니 만들기도, 먹기도

너무나 간편했는데요.

 

그럼, 따뜻한 단호박수프

한 접시 만들기!

 

바로 시작해볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 치킨파우더 2작은술,

단호박 1/2개(400g, 손질 후 300g),

양파 1/2개(100g), 당근 1/2개(100g),

버터 1큰술, 우유 1컵(200ml),

생크림 1컵(200ml),

오뚜기 순후추,

소금 약간

 

 

 

 

 

 

1

단호박은 속을 파내고

필러를 이용해 껍질을 벗긴 다음

0.5cm 두께로 채 썰어주세요.

 

당근, 양파는 0.5cm 두께로

채 썰어주세요.

 

 

 

2

달군 냄비에 버터를 두르고

중약 불에서 양파를 넣어 3분,

단호박, 당근, 후춧가루를 넣어

7분간 볶아주세요.

 

 

 

3

믹서기에 우유, ②를 넣고

곱게 갈아주세요.

 

 

 

4

냄비에 ③를 붓고

중간 불에서 끓여주세요.

 

바글바글 끓어오르면 생크림,

이금기 치킨파우더, 소금을 넣고

중간 불에서 저어가며

5분간 끓이면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

단호박수프 만들기

재밌게 보셨나요?

 

바쁜 자취생들도

간단하게 아침대용으로

만들어보면 좋을 것 같습니다~

 

달고 부드러워 아이들 입맛에도

제격이니, 아이 간식으로도

적극 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

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