본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

단호박수프 * 아직은 추운 겨울 따뜻하게 만들어줄 수프 레시피!

 

 

 

아침 대용으로

간편하고 부담 없는

단호박 수프 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

저 소스킹은

어릴 적 아침만 먹으면

탈이 자주 나곤 했는데요~

 

그런 저를 위해 부모님께서

따뜻한 수프를 자주

만들어 주셨습니다.

 

오늘은 어릴 적 수프의 맛을

기억하며 아침 대용으로 부담 없는

수프 레시피를 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 레시피,

단호박수프를 소개합니다~

 

이금기 치킨파우더

활용하니 만들기도, 먹기도

너무나 간편했는데요.

 

그럼, 따뜻한 단호박수프

한 접시 만들기!

 

바로 시작해볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 치킨파우더 2작은술,

단호박 1/2개(400g, 손질 후 300g),

양파 1/2개(100g), 당근 1/2개(100g),

버터 1큰술, 우유 1컵(200ml),

생크림 1컵(200ml),

오뚜기 순후추,

소금 약간

 

 

 

 

 

 

1

단호박은 속을 파내고

필러를 이용해 껍질을 벗긴 다음

0.5cm 두께로 채 썰어주세요.

 

당근, 양파는 0.5cm 두께로

채 썰어주세요.

 

 

 

2

달군 냄비에 버터를 두르고

중약 불에서 양파를 넣어 3분,

단호박, 당근, 후춧가루를 넣어

7분간 볶아주세요.

 

 

 

3

믹서기에 우유, ②를 넣고

곱게 갈아주세요.

 

 

 

4

냄비에 ③를 붓고

중간 불에서 끓여주세요.

 

바글바글 끓어오르면 생크림,

이금기 치킨파우더, 소금을 넣고

중간 불에서 저어가며

5분간 끓이면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

단호박수프 만들기

재밌게 보셨나요?

 

바쁜 자취생들도

간단하게 아침대용으로

만들어보면 좋을 것 같습니다~

 

달고 부드러워 아이들 입맛에도

제격이니, 아이 간식으로도

적극 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  • Favicon of https://kbh6628.tistory.com BlogIcon 청산사랑 2022.02.26 10:11 신고

    포스팅잘보고 갑니다
    즐겁게 사는 것이 행복의 비결~♬
    몸과 마음이 활~짝 웃는
    즐겁고 소중한 하루 보내시고

    좋은날에 좋은일들만
    가득하시길 진심으로 기원합니다~!

  • Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime 2022.02.26 10:57 신고

    단호박스프 아침으로 종종 즐겼는데 속도 따뜻해지고 맛도 부담없어 좋더라고요 ㅎㅎㅎ
    좋은 레시피 잘 보고 갑니다~

    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2022.02.28 16:23 신고

      아침으로 먹기 좋은 메뉴죠! 소스킹이 소개해 드린 레시피는 이금기 치킨파우더가 들어가 만들기에도 부담 없답니다~
      ilime님, 행복한 한 주 보내시길 바라요 :)