본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

치즈 감자채전 * 야외에서 만드는 초간편 원팬 요리!

 

 

 

바삭 고소한 감자채전에

계란 두 알로 화룡점정!

치즈 감자채전 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

요즘 차박으로

캠핑 가는 이웃님들

많으실 것 같은데요!

 

야외에서는 식재료 준비가

번거로워, 하기에도 먹기에도

간편한 음식이 제격입니다.

 

그래서 오늘은

원 팬으로 완성하는

초간편 레시피를 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

치즈 감자채전입니다!

 

바삭하고 고소한 감자채전에

알록달록 색감 예쁜 재료들로

감성까지 충전해봤는데요~

 

계란 두 알로 대미를

장식한 오늘의 레시피,

바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

볼에 채 썬

감자, 베이컨을 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 치킨파우더

넣고 섞어 간을

맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고

감자채전 반죽을 올려

볶아준 뒤 평평하게

펴주세요.

 

 

 

 

 

 

감자채전 중간에

구멍 두 개를 만들고

계란을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

감자채전 위에

자른 체더치즈를 올리고

후추, 쪽파를 뿌려 주세요.

 

 

 

 

 

 

치즈가 살짝 녹을 때까지

익혀주면 완성!

 

 

 

 

 

 

노른자가 스르륵

흐르는 치즈 감자채전!

영상으로 만나보세요 :)

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

치즈 감자채전 레시피

재밌게 보셨나요?

 

보관이 쉬운

이금기 치킨파우더

간을 맞춰 만들기도 더욱

간편했는데요~

 

이번 캠핑은

치즈 감자채전으로 감성까지

채워보는 건 어떨까요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼