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요리열전/이금기소스 요리

오겹살 배추쌈 * 황두장의 구수함을 담은 오겹살과 배추의 만남!

 

 

 

오늘 저녁은 속 따뜻한 밥에

오겹살 얹은 배추 한 쌈! 

오겹살 배추쌈 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은 주말을

고대하며 금요일 저녁 메뉴를

신중하게 고르는 편인데요!

 

오늘은 오랜만에

오겹살을 사서 맛있는

한 끼를 먹어보려고 합니다~

 

 

 

 

 

 

오겹살을 더 맛있게

구워 먹는 저만의 특별

레시피인데요!

 

오늘의 주인공,

오겹살 배추쌈을

소개합니다!

 

이금기 황두장과 다양한 재료,

소스를 넣고 볶은 오겹살 하나면

다른 밑반찬이 필요 없습니다 ㅎㅎ

 

그럼, 오겹살 배추쌈 만들기!

바로 시작해 볼게요~

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

오겹살 50g, 표고버섯 50g,

초고버섯 50g, 느타리버섯 50g,

살짝 절인 속 배추 2~3장, 죽순 50g,

파 10g, 생강 10g, 쌀 10g

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 황두장 25g,

이금기 치킨파우더 약간,

이금기 프리미엄 노추 5g,

이금기 팬더양조간장 15g,

이금기 프리미엄 굴소스 10g,

 설탕 10g, 물전분 약간,

오뚜기 순후추 약간,

오뚜기 참기름 약간,

 오뚜기 식용유 악간

 

 

 

 

 

 

1

표고버섯, 죽순, 초고버섯,

느타리버섯은 깨끗이 씻어

작게 썬 후 끓는 물에 살짝 데쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

2

달군 팬에 식용유를 두르고

오겹살을 넣어 이금기 팬더양조간장

볶은 후 꺼내주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

파, 생강을 넣어 향이 나도록 볶다

오겹살, ①을 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

4

쌀, 육수, 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스, 설탕,

이금기 팬더양조간장, 후춧가루, 

이금기 치킨파우더를 넣고 센 불에서

끓이다가 약한 불로 줄여

졸여주세요.

 

 

 

5

④의 물전분을 넣고

이금기 프리미엄 노추,

참기름을 넣고 속 배추 위에

담아주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

오겹살 배추쌈 만들기

잘 보셨나요?

 

이금기 중화 황두장이

도톰한 오겹살의 맛과 향은

물론 식감까지 높여줬습니다~

 

소스킹의 오겹살 꿀팁으로

이웃님들도 맛있는 금요일

저녁 식탁을 만들어보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더, 이금기 프리미엄 노추

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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