사과와 브리치즈를
크루아상 사이에 쏘-옥
사과 브리치즈 샌드위치
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
혼자 사는 자취생들은
늘 남은 식재료가
고민인데요.
이번 설에 선물로
받은 사과가 아직 많이
남았더라고요.
그래서 오늘은 사과로
아침이나 간식으로 먹기 좋은
샌드위치를 만들어 보겠습니다!
오늘의 레시피,
사과 브리치즈 샌드위치입니다 :)
크루아상 생지를 구워
재료들을 사이에 넣어 봤는데요!
이금기 중화 매실소스가
달달한 사과와 궁합이
좋았습니다 ㅎㅎ
그럼, 바로 소개해 볼게요~
* 메인 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
브리치즈 35g, 크루아상 생지 1개,
사과 1/2개, 루콜라 5g, 물 2큰술,
홀그레인 머스타드 3큰술,
으깬 호두 약간
1
사과와 브리치즈는
0.5cm 두께로 얇게 썰어
준비해 주세요.
2
이금기 중화 매실소스와
물을 섞어 소스를 만들어 주세요.
3
에어프라이어 160도에
크루아상 생지를 넣어
15분간 구워주세요.
4
크루아상은 반으로 갈라
준비해 주세요.
5
크루아상 한 면에
홀그레인 머스타드를
펴 발라 주세요.
6
그 위에 루꼴라,
브리치즈, 사과, 으깬 호두를
순서대로 올려주세요.
7
②의 소스를
샌드위치 위로 뿌려준 뒤
나머지 크루아상을 올리면 완성!
*
소스킹이 만들어 본
사과 브리치즈 샌드위치
어떠셨나요?
조카들 간식으로
만들어주니 금세
접시를 비우더라고요~
에어프라이어를 활용해
쉽게 만들 수 있으니 간식 메뉴
고민이신 분들 꼭 만들어 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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