집에서 만드는
레스토랑 분위기~
굴 크림 파스타 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
며칠 전부터 저희 조카가
크림 파스타를 먹고싶다고
노래를 부르더라고요.
그래서 오늘은 집에서도
레스토랑 분위기를 낼 수 있는
파스타 만들기를 해보려고 합니다~
오늘의 주인공,
굴 크림 파스타를
소개합니다~
부드러운 크림 속에
탱글한 굴이 가득한데요!
지금 바로 시작해 볼게요 :)
* 재료(2인분)
이금기 농축치킨스톡 1/2작은술,
페투치네 2줌(또는 스파게티 160g),
굴 3/4컵(150g), 브로콜리 1/4개(75g),
양파 1/4개(50g), 오뚜기 올리브유 4큰술,
파마산 치즈가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
생크림 2컵(400ml), 우유 1/2컵(100ml),
소금 1/2작은술(기호에 따라 가감),
오뚜기 순후추 약간
1
굴은 체에 밭쳐 소금물에
흔들어 씻은 후 그대로
물기를 제거해 주세요.
2
브로콜리는 한입 크기로
썰고, 양파는 굵게 다져주세요.
3
끓는 물(10컵)에 소금 1큰술,
페투치네를 넣고 포장지에 적힌
시간보다 1분 적게 삶아 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
4
달군 팬에 올리브유, 양파,
다진 마늘을 넣고 중약 불에서 1분,
생크림, 우유, 이금기 농축치킨스톡을
넣어 끓여주세요.
5
끓어오르면 굴,
브로콜리, 소금, 후춧가루를 넣고
센 불에서 1분간 끓여주세요.
6
페투치네, 파마산 치즈가루를
넣고 1분간 더 끓여주면 완성!
*
오늘 소개해드린
굴 크림파스타 레시피
재밌게 보셨나요?
굴의 바다향이 가득해
아이들은 물론 어른들도
좋아하는 맛이 완성됐어요~
이금기 농축치킨스톡이
진한 크림의 감칠맛과 풍미를
더해줬습니다 ㅎㅎ
분위기 있는 식탁을
만들고 싶으신 이웃님들!
따라 해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
칠리 코코넛 쉬림프 * 집에서 즐기는 이색 새우튀김 레시피! (4) | 2022.02.10 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 사과 브리치즈 샌드위치 * 설에 남은 사과로 간식 만들기! (4) | 2022.02.09 |
갈릭 새우볶음밥 * 마늘향 가득 간단 점심 레시피! (4) | 2022.02.06 |
고등어 쌈밥 * 건강한 한상을 만드는 생선 레시피! (2) | 2022.02.03 |
고추마늘소스를 곁들인 떡갈비 * 설 떡갈비 이렇게 만들어 봄! (2) | 2022.02.01 |