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요리열전/이금기소스 요리

굴 크림 파스타 * 바다 향과 크림의 맛이 어우러진 파스타 레시피!

 

 

 

집에서 만드는

레스토랑 분위기~

굴 크림 파스타 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

며칠 전부터 저희 조카가

크림 파스타를 먹고싶다고

노래를 부르더라고요.

 

그래서 오늘은 집에서도

레스토랑 분위기를 낼 수 있는

파스타 만들기를 해보려고 합니다~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

굴 크림 파스타를

소개합니다~

 

부드러운 크림 속에

탱글한 굴이 가득한데요!

 

지금 바로 시작해 볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2인분)

 

이금기 농축치킨스톡 1/2작은술,

페투치네 2줌(또는 스파게티 160g),

굴 3/4컵(150g), 브로콜리 1/4개(75g),

양파 1/4개(50g), 오뚜기 올리브유 4큰술,

파마산 치즈가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술,

생크림 2컵(400ml), 우유 1/2컵(100ml),

소금 1/2작은술(기호에 따라 가감),

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

굴은 체에 밭쳐 소금물에

흔들어 씻은 후 그대로

물기를 제거해 주세요.

 

 

 

2

브로콜리는 한입 크기로

썰고, 양파는 굵게 다져주세요.

 

 

 

3

끓는 물(10컵)에 소금 1큰술,

페투치네를 넣고 포장지에 적힌

시간보다 1분 적게 삶아 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 올리브유, 양파,

다진 마늘을 넣고 중약 불에서 1분,

생크림, 우유, 이금기 농축치킨스톡

넣어 끓여주세요.

 

 

 

5

끓어오르면 굴,

브로콜리, 소금, 후춧가루를 넣고

센 불에서 1분간 끓여주세요.

 

 

 

6

페투치네, 파마산 치즈가루를

넣고 1분간 더 끓여주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

굴 크림파스타 레시피

재밌게 보셨나요?

 

굴의 바다향이 가득해

아이들은 물론 어른들도

좋아하는 맛이 완성됐어요~

 

이금기 농축치킨스톡

진한 크림의 감칠맛과 풍미를

더해줬습니다 ㅎㅎ

 

분위기 있는 식탁을

만들고 싶으신 이웃님들!

따라 해 보시면 좋을 것 같아요.

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 농축치킨스톡

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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