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요리열전/이금기소스 요리

고등어 쌈밥 * 건강한 한상을 만드는 생선 레시피!

 

 

 

싱싱한 쌈채소를 곁들이면

밥 두 공기도 거뜬하게~

고등어 쌈밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 제가 입맛 없을 때

자주 만들어 먹는 레시피를

하나 소개하려고 하는데요.

 

싱싱한 고등어에 잘 익은

배추김치 넣고 푹 끓이면

냄새부터 군침이 돌더라고요~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

고등어 쌈밥입니다!

 

이금기 농축치킨스톡을 넣어

국물의 깊은 맛을 간편하게

내봤습니다 ㅎㅎ

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료(2인분)

 

손질한 고등어 1마리(조림용, 약 300g),

익은 배추김치 1/4포기(약 200g),

무 지름 10cm, 두께 1cm(100g),

양파 1/2개(100g), 대파 10cm

 

 

 

* 양념

 

된장 2/3큰술(집 된장일 경우 1/2큰술),

다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/4작은술,

설탕 1작은술, 오뚜기 참기름 1/2큰술,

고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

 

* 국물

 

이금기 농축치킨스톡 1큰술,

물 2와 1/2컵(500ml)

 

 

 

 

 

 

1

양파는 1cm 두께로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

2

무는 3x4x1cm 크기로 썰고,

배추김치는 속을 털어낸 후

4cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 양념 재료를

넣어 섞어주세요.

 

 

 

4

냄비에 무, 고등어, 김치, 양파, 대파

순으로 담은 후 국물 재료를

넣어주세요.

 

 

 

5

센 불에서 끓어 오르면

중간 불로 낮춰 20분간

더 끓여주면 완성!

 

*

끓일 때, 중간중간

국물을 끼얹어주세요.

 

*

다양한 쌈채소를 곁들여

싸서 먹으면 좋아요!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

고등어 쌈밥 레시피

잘 보셨나요?

 

상추 한 장 깔고,

밥 한 술, 고등어살, 김치 한 조각

올리면 삼합 완성!

 

저녁 메뉴로 적극 추천드리니

이웃님들도 도전해 보시면

좋을 것 같습니다~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

 

레시피 속

이금기 농축치킨스톡

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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