싱싱한 쌈채소를 곁들이면
밥 두 공기도 거뜬하게~
고등어 쌈밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 제가 입맛 없을 때
자주 만들어 먹는 레시피를
하나 소개하려고 하는데요.
싱싱한 고등어에 잘 익은
배추김치 넣고 푹 끓이면
냄새부터 군침이 돌더라고요~
오늘의 주인공,
고등어 쌈밥입니다!
이금기 농축치킨스톡을 넣어
국물의 깊은 맛을 간편하게
내봤습니다 ㅎㅎ
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료(2인분)
손질한 고등어 1마리(조림용, 약 300g),
익은 배추김치 1/4포기(약 200g),
무 지름 10cm, 두께 1cm(100g),
양파 1/2개(100g), 대파 10cm
* 양념
된장 2/3큰술(집 된장일 경우 1/2큰술),
다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/4작은술,
설탕 1작은술, 오뚜기 참기름 1/2큰술,
고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술
* 국물
이금기 농축치킨스톡 1큰술,
물 2와 1/2컵(500ml)
1
양파는 1cm 두께로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
2
무는 3x4x1cm 크기로 썰고,
배추김치는 속을 털어낸 후
4cm 길이로 썰어주세요.
3
볼에 양념 재료를
넣어 섞어주세요.
4
냄비에 무, 고등어, 김치, 양파, 대파
순으로 담은 후 국물 재료를
넣어주세요.
5
센 불에서 끓어 오르면
중간 불로 낮춰 20분간
더 끓여주면 완성!
*
끓일 때, 중간중간
국물을 끼얹어주세요.
*
다양한 쌈채소를 곁들여
싸서 먹으면 좋아요!
*
오늘 소개해 드린
고등어 쌈밥 레시피
잘 보셨나요?
상추 한 장 깔고,
밥 한 술, 고등어살, 김치 한 조각
올리면 삼합 완성!
저녁 메뉴로 적극 추천드리니
이웃님들도 도전해 보시면
좋을 것 같습니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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