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요리열전/이금기소스 요리

고추마늘소스를 곁들인 떡갈비 * 설 떡갈비 이렇게 만들어 봄!

 

 

 

아이, 어른의 입맛을

모두 사로잡은 레시피!

고추마늘소스를 곁들인 떡갈비

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

모두 설 떡국은

드셨나요?

 

저 소스킹도 가족들과

즐거운 시간을 보내는

중인데요~

 

오늘 점심에는

설에 빠질 수 없는 메뉴

떡갈비를 만들어 보려고 합니다!

 

 

 

 

 

 

새우살과 쇠고기를 치댄

떡갈비에 이금기 고추마늘소스를

곁들여 봤는데요~

 

저희 조카들이

명절이 되면 늘 손꼽아

기다리는 메뉴랍니다!

 

그럼, 바로 소개해 볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

다진 쇠고기 150g, 관자 4개(80g),

냉동 생새우살 5마리(킹사이즈, 75g),

깻잎 3장, 식용유 1큰술

 

 

 

* 고기 양념

 

다진 마늘 1큰술,

다진 파 1큰술, 청주 1큰술,

소금 1/2작은술, 오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 소스

 

이금기 중화 매실소스 1큰술,

이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

물 4큰술

 

 

 

 

 

 

1

물(4컵)을 끓여주세요.

 

냉동 생새우살은

물(1컵) + 소금(1작은술)에

담가 10분간 행동해 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

2

①의 새우와 관자는

푸드프로세서에 넣고

굵게 갈아 주세요.

 

랩을 김발 위에 깔고

새우와 관자를 가로 20cm로

길게 늘이고 지름 3cm가 되도록

랩으로 말아주세요.

 

 

 

3

큰 볼에 고기 양념을

넣어 섞은 후 다진 쇠고기를

넣어 섞어주세요.

 

 

 

4

①의 끓는 물에 ②를 넣고

중간 불에서 2분간 데쳐주세요.

 

랩을 벗겨 한 김

식혀주세요.

 

*

데칠 때 양쪽 끝을

실로 묶거나 잡아주세요.

 

 

 

5

냄비에 소스 재료를 넣고

센 불에서 바글바글 끓어오르면

약한 불에서 1분간 저어가며

끓여주세요.

 

 

 

6

김발 위에 랩을 놓고 ③의

다진 쇠고기를 20x10x1.5cm

크기로 펼쳐주세요.

 

그 위에 깻잎을 깔고,

④를 넣고 말아 주세요.

 

 

 

7

달군 팬에 식용유를 두르고

중약 불에서 5~6분간

굴려가며 구워주세요.

 

 

 

8

⑦을 한 김 식힌 후

먹기 좋은 크기로 썰어

⑤의 소스를 곁들이면 완성!

 

 

 

*

소스킹의 강력 추천!

고추마늘소스를 곁들인 떡갈비

어떠셨나요?

 

이금기 중화 고추마늘소스

매콤한 맛이 단짠한 떡갈비와

잘 어울린답니다 ㅎㅎ

 

아이들도, 어른들도

모두 좋아하는 오늘의 레시피!

이웃님들도 도전해 보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 매실소스

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