아이, 어른의 입맛을
모두 사로잡은 레시피!
고추마늘소스를 곁들인 떡갈비
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들,
모두 설 떡국은
드셨나요?
저 소스킹도 가족들과
즐거운 시간을 보내는
중인데요~
오늘 점심에는
설에 빠질 수 없는 메뉴
떡갈비를 만들어 보려고 합니다!
새우살과 쇠고기를 치댄
떡갈비에 이금기 고추마늘소스를
곁들여 봤는데요~
저희 조카들이
명절이 되면 늘 손꼽아
기다리는 메뉴랍니다!
그럼, 바로 소개해 볼게요 :)
* 재료(2~3인분)
다진 쇠고기 150g, 관자 4개(80g),
냉동 생새우살 5마리(킹사이즈, 75g),
깻잎 3장, 식용유 1큰술
* 고기 양념
다진 마늘 1큰술,
다진 파 1큰술, 청주 1큰술,
소금 1/2작은술, 오뚜기 순후추 약간
* 소스
이금기 중화 매실소스 1큰술,
이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
물 4큰술
1
물(4컵)을 끓여주세요.
냉동 생새우살은
물(1컵) + 소금(1작은술)에
담가 10분간 행동해 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
2
①의 새우와 관자는
푸드프로세서에 넣고
굵게 갈아 주세요.
랩을 김발 위에 깔고
새우와 관자를 가로 20cm로
길게 늘이고 지름 3cm가 되도록
랩으로 말아주세요.
3
큰 볼에 고기 양념을
넣어 섞은 후 다진 쇠고기를
넣어 섞어주세요.
4
①의 끓는 물에 ②를 넣고
중간 불에서 2분간 데쳐주세요.
랩을 벗겨 한 김
식혀주세요.
*
데칠 때 양쪽 끝을
실로 묶거나 잡아주세요.
5
냄비에 소스 재료를 넣고
센 불에서 바글바글 끓어오르면
약한 불에서 1분간 저어가며
끓여주세요.
6
김발 위에 랩을 놓고 ③의
다진 쇠고기를 20x10x1.5cm
크기로 펼쳐주세요.
그 위에 깻잎을 깔고,
④를 넣고 말아 주세요.
7
달군 팬에 식용유를 두르고
중약 불에서 5~6분간
굴려가며 구워주세요.
8
⑦을 한 김 식힌 후
먹기 좋은 크기로 썰어
⑤의 소스를 곁들이면 완성!
*
소스킹의 강력 추천!
고추마늘소스를 곁들인 떡갈비
어떠셨나요?
이금기 중화 고추마늘소스의
매콤한 맛이 단짠한 떡갈비와
잘 어울린답니다 ㅎㅎ
아이들도, 어른들도
모두 좋아하는 오늘의 레시피!
이웃님들도 도전해 보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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