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요리열전/이금기소스 요리

해물 떡국 * 다가오는 설을 색다르게 만들 떡국 레시피!

 

 

 

이번 설에는 고기 고명대신

문어 한 마리 통째로!

해물 떡국 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

벌써, 연휴의 시작이

이틀 앞으로 다가왔는데요!

 

이웃님들

이번 설 연휴 계획은

세우셨나요?

 

저 소스킹은

이번 설엔 색다른 떡국을

가족들에게 대접하려고 합니다!

 

그래서 오늘은, 고기 고명대신

해물을 듬뿍 올린 떡국 레시피를

소개해 드릴게요.

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

해물 떡국입니다!

 

문어와 전복이 통째로

들어간 자태가 기력 보강까지

절로 기대되는데요~

 

그럼 오늘의 레시피,

 바로 시작해 볼게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

떡국 떡 150g, 문어 1마리, 모시조개 200g,

꼬마 전복 3마리, 청, 홍고추 1/2개,

계란 1개, 대파 (흰 부분) 1대,

맛술 4큰술, 물 700ml,

소금, 후추 약간,

볶음 참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

떡국 떡을 물에

30분간 불려 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

문어는 끓는 물에

데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

3

꼬마 전복은 솔을 이용해

깨끗이 닦아주세요.

 

 

 

 

 

 

4

대파는 송송 썰고,

청, 홍고추는 채 썰어

주세요.

 

 

 

 

 

 

5

계란을 흰자와 노른자로

분리하여 풀어주세요.

 

황, 백 지단을 만들어

채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

6

끓는 물에

모시조개, 꼬마 전복,

맛술을 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

7

냄비에 소금, 후추,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣어 간을 맞춰 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

냄비에 떡국 떡을 넣고 끓여주다가,

떡이 떠오르면 대파, 문어를 넣고

한소끔 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

9

완성 그릇에

해물 떡국을 옮겨 담고

채 썬 황, 백 지단, 청, 홍고추,

깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

해물 떡국 레시피

잘 보셨나요?

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장

해물로 우러난 시원한 국물에

감칠맛을 더해준답니다!

 

올 설날에는

해물 떡국으로 가족들과

색다른 명절 보내보세요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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