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요리열전/이금기소스 요리

클램 차우더 * 부드러운 조개스프로 따뜻한 하루 보내기!

 

 

 

아침 간단 메뉴 추천

몸을 따뜻하게 해주는

클램 차우더 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다~

 

이웃님들

모두 점심 식사는

하셨나요?

 

저 소스킹은

오늘 아침 겸 점심으로

간단한 브런치를 즐겼는데요!

 

흐리고 기온이 낮은 날.

몸을 따뜻하게 만들어 줄

조개스프를 만들어봤답니다!

 

 

 

 

 

 

부드러운 스프와 채소들이

몸과 마음을 건강하게

만드는 것 같았는데요.

 

통통한 백합살이

그대로 들어가 쫄깃한

식감까지 즐길 수 있었답니다!

 

그럼 오늘의 레시피,

지금 시작하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 올리브유, 버터를

넣고 버터가 녹으면 베이컨을

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨을 볶은 기름에

다이스 한 양파, 당근, 감자,

샐러리를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

감자가 어느 정도

익으면 밀가루를 넣어

섞어가며 볶아준 뒤

물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 치킨파우더

넣고 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

백합, 우유, 생크림, 후추를

넣어 졸여 주세요.

 

 

 

 

 

 

클램 차우더를 완성 그릇에

옮겨 담고 그 위에 파슬리를

뿌려주면 완성!

 

*

기호에 따라 크루통을

올려 주세요!

 

 

 

 

 

 

김이 모락모락

피어오르는 클램 차우더!

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

오늘 소개해드린

클램 차우더 레시피

어떠셨나요?

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

깊은 맛을 더해줬는데요~

 

채소와 조갯살이 들어가

아침 대용으로 든든히

먹기 좋답니다!

 

간단한 브런치 메뉴나 부담 없는

아침 식사 대용 찾으시는 분들

도전해 보시면 좋겠네요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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