해물과 육류를 동시에
즐길 수 있는 볶음 레시피!
해물 돼지고기 볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들,
즐거운 주말 보내고
계신가요?
저 소스킹은
어제 오랜만에 친구를 초대해
식사 대접을 했는데요!
해산물과 돼지고기를
가득 넣은 든든한 한 끼에
매우 만족스러운 식사였답니다!
그래서 오늘은,
저 소스킹이 강력 추천드리는
볶음 요리를 소개해 드릴게요~
오늘의 주인공,
해물 돼지고기 볶음입니다
고추장을 넣고
매콤하게 볶았더니
어른들 입맛에 딱 맞더라고요 :)
이 레시피에는
이금기 농축 치킨스톡을 넣어
감칠맛까지 높여줬는데요!
그럼 오늘의 레시피,
바로 시작하겠습니다~
* 재료(2~3인분)
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
삼겹살(또는 목살) 200g, 소라살 100g,
손질 쭈꾸미 100g, 해감된 바지락 50g,
홍합 100g, 손질 오징어 100g, 새우 4마리,
오뚜기 참기름 1큰술, 오뚜기 식용유 5큰술,
다진 마늘 1과 1/2큰술. 대파(흰 부분) 10cm,
양파 1/2개(100g), 양배추 2장(60g),
고춧가루 3큰술, 당근 1/5개(40g)
청고추 1/2개, 홍고추 1/2개,
* 양념
이금기 농축 치킨스톡 2/3큰술,
맛술 2큰술, 액젓 1작은술, 설탕 2큰술,
고추장 2큰술, 다진 생강 1/2작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 소스
이금기 농축 치킨스톡 약간,
오뚜기 마요네스 2큰술
1
양배추, 당근은
2x4x0.5cm 크기로 썰고,
양파는 1cm 크기로
썰어주세요.
2
대파는 송송 썰고,
청고추, 홍고추는 어슷
썰어주세요.
3
삼겹살은 4cm 폭으로
썰어주세요.
바지락은 볼에 넣고
맑은 물이 나올 때까지
비벼 씻은 후 체에 밭쳐
물기를 제거해 주세요.
4
오징어 몸통은 1cm 두께로
링 모양으로 썰고, 다리는 5cm
길이로 썰어주세요.
쭈꾸미는 한 입 크기로
썰어주세요.
5
새우는 2~3번째 마디에
이쑤시개를 넣어 내장을
제거해 주세요.
6
볼에 양념 재료,
소스 재료를 각각 넣어
섞어주세요.
7
깊은 팬을 달궈
식용유, 대파, 다진 마늘을 넣고
중간 불에서 1분, 고춧가루를 넣고
약한 불에서 2분, 양조간장을
넣어 섞어주세요.
8
삼겹살, 양파, 당근을 넣고
중간 불에서 2분, 소라살 새우,
홍합, 바지락을 넣어주세요.
9
조개류의 입이 벌어지기 시작하면
오징어, 쭈꾸미, 양배추, 고추를 넣고
센 불에서 3분간 볶아주세요.
참기름을 넣어주세요.
10
그릇에 담고 소스를
곁들이면 완성!
*
오늘 소개해 드린
해물 돼지고기 볶음
어떠셨나요?
따로 먹어도 맛있는
두 재료를 함께 볶으니
더 맛있는 것 같답니다~
황금 같은 주말 점심,
저녁 메뉴로 고민 중이라면
오늘 소개해드린 레시피에
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 농축 치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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